Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото



Осенняя пора и значит надо заготавливать на зиму грибы, но если обычные грибы не вызывают лично у меня никаких «негативных» эмоций, то опята – это настоящее бедствие, поскольку мало их не бывает. Поэтому опята мы сушим, варим, замораживаем, а кроме всего прочего – маринуем, ведь маринованный опенок – это по-настоящему царский гриб. Кроме большого количества в обработке опята никаких хлопот не доставляют, как правило, гриб довольно чистый, не нуждается в дополнительной обработке перед маринованием. Пленочку мы убираем только у грибов с диаметром шляпки более 3-4 см, у маленьких оставляем, так как обычно пленка убирается из чисто эстетических соображений, искажения вкуса она не дает. 

Ингредиенты:
- опята свежие (мелкие) – 4 кг
- вода – чтоб закрывала уровень грибов в кастрюле

Маринад на 1 кг отваренных опят:
- вода – 1,5 стакана
- соль – 2 чайные ложки
- уксус столовый (9%-ый) – 20 мл
- перец горошком – 5 штук
- гвоздика с головкой – 3-4 штуки
- лавровый лист – 2-3 штуки

Приготовление:
1. Опята надо перебрать, все ножки срезаем, оставляем только шляпки. Если шляпка крупная (более 3-4см, то убираем под ней пленочку). Поскольку на маринад идут только самые отборные грибочки, то убираем грибы с пятнышками на шляпке, с поломанными шляпками или слегка почерневшими. Перебранные опята промываем под струей поточной холодной воды

 


Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото

 

Даем воде стечь полностью, затем перекладываем опята в большую кастрюлю. Заливаем грибы водой так, чтобы придавленные ладонью грибы полностью скрывались под водой. Опята – легкие грибы, сначала при отваривании будут всплывать.

 

Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. Как только опята начнут немного «оседать» в кастрюле, немного подсолите бульон, чтобы грибы в маринаде не получились пресными. Варим до оседания грибов полностью, бульон становится густым

 

Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото

 
3. Снимаем кастрюлю с огня, оставляем на 12 часов, чтобы грибы стали более упругими в бульоне, так как их еще надо готовить в маринаде. Затем вновь ставим кастрюлю с грибами на слабый огонь, добавляем сразу все специи по рецепту. Доводим бульон до кипения, варим 20-25 минут

 

Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото

 

Горячими грибы раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем заваривающимися крышками (которые надо сначала в кипятке подержать)

 

Маринованные опята. Рецепт с пошаговыми фото

 Автор: galvich

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Маринование, опята, Рецепт с пошаговыми фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 18.09.2012
  •   Просмотров: 11371
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо