Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Рецепты икры на зиму

Рецепты икры на зиму



Уважаемые домохозяйки, в это подборке мы решили собрать для вас все виды домашней икры, которую вы можете заготовить на зиму, чтобы потом баловать свою семью и друзей вкуснейшими заготовками. И первая заготовка это икра кабачковая, рецепт на зиму которой достаточно прост и доступен каждому.

 


Рецепты икры на зиму

 

 

Итак, чтобы приготовить кабачковую икру на зиму нам понадобятся следующие продукты:

 

Кабачки – 1 килограмм

Помидоры – 1 килограмм

Морковка – 600-700 грамм

Лук репчатый – 8-10 луковиц

Сладкий перец – 450-500 грамм

Сахар-песок – 1,5 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2 стакана

Перец черный молотый – 1-2 ч. ложки

 

Приготовление:

 

Первым делом нам необходимо помыть и пробланшировать в течении 5-6 секунд в кипящей воде помидоры. После чего сразу же опустить их в холодную воду и аккуратно снять кожицу.

 

Затем переходим к кабачкам, для начала хорошо их помоем, а затем очистим от кожуры, семечек и нарежем кубиками.

 

Следом  моем, чистим  и нарезаем кубиками сладкий перец, лучше чтобы он был красного, а не зеленого цвета, лук и морковь.

 

Далее все нарезанные овощи, кроме помидоров пропустим через мясорубку и выкладываем полученную смесь в алюминиевую кастрюлю. Туда же добавляем растительное масло и ставим на огонь, чтобы все закипело.

 

После того, как икру довели до кипения, убавляем огонь до среднего, и варим на протяжении 55-60 минут, периодически помешивая, чтобы смесь не пригорела.

 

За 15-17 минут до  конца варки добавляем в икру специи, сахар и  выкладываем протертые через сито томаты, все тщательно перемешиваем.

 

В готовую кабачковую икру добавляем уксус, размешиваем и снимаем с огня

 

Остается лишь разложить икру по банкам и плотно укупорить.

 

Рецепты икры на зиму

 

 

Вторая заготовка, о которой мы хотим вам рассказать икра баклажанная, рецепт на зиму которой имеет несколько различных интерпретаций, но мы расскажем классический рецепт.

 

Чтобы приготовить баклажанную икру нам  понадобятся такие продукты:

 

Баклажаны  - 2 килограмма

Помидоры – 1,5 килограмма

Лук репчатый  - 1 килограмм

Морковка – 1 килограмм

Болгарский перец – 1 килограмм

Растительное масло – 350 – 450 грамм

Соль крупная не йодированная – 8 ст. ложек

Стручковый острый перец – по желанию

 

Приготовление:

 

Первым делом моем и очищаем от шкурки баклажаны, к стати молодые плоды можно оставить со шкуркой, тогда их нужно просто помыть, отрезать хвостики и нарезать кубиками. Затем помещаем баклажаны в большую миску, пересыпаем их 5-ю столовыми ложками соли  и заливаем холодной водой, так чтобы все плоды полностью погрузились в жидкость. Оставляем отмокать баклажаны минут на 35-40, чтобы вышла вся горечь.

 

Далее приступаем к подготовке остальных овощей, лук очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками, перец моем, очищаем от серединки с семечками и режем помельче, помидоры тоже моем и режем на маленькие тоненькие дольки. Морковку очищаем, моем и натираем на терке, как для салата из капусты с морковью.

 

Отмоченные баклажаны откидываем на дуршлаг и слегка отжимаем. Затем помещаем их на сковороду с разогретым растительным маслом, обжариваем  и помещаем в специальную большую  кастрюлю  для тушения с толстым дном. После баклажан обжариваем на сковороде лук, затем морковь, болгарский перец и помидоры и все поочередно перекладываем в кастрюлю для дальнейшего приготовления икры.

Прежде чем тушить овощи в кастрюле, мы их хорошенько перемешиваем, добавляем оставшуюся соль (3 столовые ложки), сахара, измельченный острый перец по желанию.

 

Далее тушим минут 40-45, раскладываем горячей по банкам, стерилизуем минут 15-20 и плотно укупориваем.

 

Рецепты икры на зиму

 

Третий наш рецепт это грибная икра на зиму, рецепт которой не зависит от вида грибов.

 

Чтобы заготовить на зиму грибную икру нам понадобятся следующие продукты:

Грибы любые – 5 килограмм

Лук репчатый – 500 грамм

Растительное масло – 0,25 литра

Вода – 1 литр

Соль крупная  - 1 стакан

Зелень укропа или петрушки – по желанию

Уксус

 

Приготовление:

 

Первое, что мы делаем это перебираем, чистим и моем наши грибы. Далее помещаем их в большую кастрюлю, добавляем туда соль, заливаем холодной водой ставим на огонь и варим в течении 30-35 минут. При этом периодически помешиваем их и снимаем накипающую пенку.

 

Когда грибы осядут на дно, кастрюлю снимаем с огня извлекаем из нее грибы, остужаем их измельчаем при помощи мясорубки, блендера, кухонного комбайна или просто очень мелко нарезаем.

 

После грибов беремся за лук, очищаем его нарезаем тонкими колечками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до получения легкого золотистого оттенка. Готовый лук так же измельчаем и соединяем с грибной массой.

 

Затем добавляем в полученную грибную икру уксус, из расчета 1 столовая ложка уксуса на 0,5 литра икры и измельченную зелень. Все очень хорошо перемешиваем, раскладываем по стерилизованным баночкам и ставим в кипящую воду на стерилизацию в течении 45-50 минут. После чего банки плотно укупориваем, остужаем и убираем на хранение, как и аджику без варки в очень холодное место или холодильник.

 

Рецепты икры на зиму

 

И на последок еще одна свекольная икра на зиму, рецепт которой не так распространен, как рецепт кабачковой или баклажанной икры.

 

Для приготовления такой икры нам понадобится:

 

Свекла – 2 килограмма

Перец сладкий  - 1 килограмм

Помидоры  - 3 килограмма

Чеснок  - 3 головки

Растительное масло – 1 стакан

Зелень

 

Приготовление:

 

Свеклу помоем, очистим, пропустим через мясорубку и обжарим на растительное масле в течении 35 минут.

 

Вслед за свеклой пропустим через мясорубку помытый очищенный перец, добавляем его к свекле  и так же в течении получаса обжариваем все на сковороде.

 

Далее добавляем в икру измельченные на мясорубке помидоры и тушим все вместе  1 час на среднем огне.

 

За 20 минут до готовности, добавляем в свекольную икру чеснок и зелень. Готовую икру раскладываем по банкам и закатываем.

 

Рецепты икры на зиму

 

Приятного аппетита!


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: Икра из кабачков, икра из баклажан, икра из грибов

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 28.09.2012
  •   Просмотров: 6240
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо