Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Заготовки на зиму » Консервирование » Консервирование огурцов и помидоров

Консервирование огурцов и помидоров



Очень удачные рецепты консервирования огурцов и помидоров «Ассорти». Маринованные томаты и огурцы вместе готовятся тем же способом, что и отдельное маринование этих овощей; но используя двукратную заливку рассола. Также немного изменяется соотношение количества сахара и соли. Ассорти выглядят эффектно и на вкус своеобразны. К ним, по желанию, можно добавлять в ходе приготовления болгарский сладкий перец, который внесёт оригинальные нотки аромата. Остроту и насыщенность можно усилить горьким перцем. А пряностями и зеленью создать настоящий шедевр вкуса.

 


Консервирование огурцов и помидоров

 

На консервирование помидор и огурцом овощи подбираются особенно тщательно; ведь от качества зависит результат маринада. Поэтому огурцы обычно берут не крупные и даже мелкие корнишоны длиной нее более 7 см. Помидоры тоже нужны небольшие округлой формы, мясистые, и, желательно не переспелые (даже чуть зеленоватые).

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

В приготовлении можно опираться на «Ассорти из огурцов и томатов на зиму. Рецепт с фото».

Итак, для консервации необходимы (для одной литровой банки):

  • 400 г огурцов;
  • 200 г томатов;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горький чёрный перец горошек – 2 шт.;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус 6%-ный.

Огурцы промываются и замачиваются в воде (холодной) на 10 часов. Помидоры отбираются и моются. Подготавливаются специи и пряности. Зелень тщательно вымывается и крупно режется. Стручки перца горького разламываются на несколько частей. Чеснок очищается.

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

Банки закладываются следующим образом. Дно выстилается пряностями, далее идёт слой огурцов, после кладутся помидоры и сверху насыпаются оставшиеся пряности. Банки заливаются горячей маринадной заливкой: в 5 литрах воды разводится 0,5 кг соли, 0,3 кг сахара и 1 литр уксуса. Ассорти настаивается в течение получаса. Затем маринад сливается, доводится до кипения и повторно заливается в банки, которые сразу же закатываются. Консервирование огурцов и помидоров осуществляется в хорошо стерилизованные банки.


Теги: консервирование, помидоры, огурцы

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 03.09.2011
  •   Просмотров: 7311
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Anjelika
    Написал(а): Anjelika
  • Nuki888
    Написал(а): Nuki888
  • Svetik
    Написал(а): Svetik
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • yulia29
    Написал(а): yulia29
  • lana
    Написал(а): lana
  • Lera5555
    Написал(а): Lera5555
  • Алексей
    Написал(а): Алексей
  • manager88
    Написал(а): manager88
  • MaStEr1318
    Написал(а): MaStEr1318
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо