Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Консервирование огурцов и помидоров

Консервирование огурцов и помидоров



Очень удачные рецепты консервирования огурцов и помидоров «Ассорти». Маринованные томаты и огурцы вместе готовятся тем же способом, что и отдельное маринование этих овощей; но используя двукратную заливку рассола. Также немного изменяется соотношение количества сахара и соли. Ассорти выглядят эффектно и на вкус своеобразны. К ним, по желанию, можно добавлять в ходе приготовления болгарский сладкий перец, который внесёт оригинальные нотки аромата. Остроту и насыщенность можно усилить горьким перцем. А пряностями и зеленью создать настоящий шедевр вкуса.

 


Консервирование огурцов и помидоров

 

На консервирование помидор и огурцом овощи подбираются особенно тщательно; ведь от качества зависит результат маринада. Поэтому огурцы обычно берут не крупные и даже мелкие корнишоны длиной нее более 7 см. Помидоры тоже нужны небольшие округлой формы, мясистые, и, желательно не переспелые (даже чуть зеленоватые).

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

В приготовлении можно опираться на «Ассорти из огурцов и томатов на зиму. Рецепт с фото».

Итак, для консервации необходимы (для одной литровой банки):

  • 400 г огурцов;
  • 200 г томатов;
  • укроп;
  • сельдерей;
  • чеснок – 4 зубка;
  • горький чёрный перец горошек – 2 шт.;
  • сахар;
  • соль;
  • уксус 6%-ный.

Огурцы промываются и замачиваются в воде (холодной) на 10 часов. Помидоры отбираются и моются. Подготавливаются специи и пряности. Зелень тщательно вымывается и крупно режется. Стручки перца горького разламываются на несколько частей. Чеснок очищается.

 

Консервирование огурцов и помидоров

 

Банки закладываются следующим образом. Дно выстилается пряностями, далее идёт слой огурцов, после кладутся помидоры и сверху насыпаются оставшиеся пряности. Банки заливаются горячей маринадной заливкой: в 5 литрах воды разводится 0,5 кг соли, 0,3 кг сахара и 1 литр уксуса. Ассорти настаивается в течение получаса. Затем маринад сливается, доводится до кипения и повторно заливается в банки, которые сразу же закатываются. Консервирование огурцов и помидоров осуществляется в хорошо стерилизованные банки.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: консервирование, помидоры, огурцы

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 03.09.2011
  •   Просмотров: 33461
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо