Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» Красная рябина в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото

Красная рябина в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото



Ягоды красной рябины полезны в любом виде, и очень приятное варенье получается из них в яблочном соке. Единственное «но»: варенье готовится порционно, то есть, замораживается определенное количество ягод, которое необходимо для конкретного количества сока. Никаких сложных подготовок такой рецепт от вас не потребует, просто соблюдать пропорции, и вы получите нежнейшее варенье для любого застолья. 

Ингредиенты:
- ягоды красной рябины – 500 грамм
- сок яблочный осветленный (лучше нектар) – 500 грамм

Приготовление:
1. Красную рябину тщательно перебрать, убрать веточки и другой мусор, который обычно попадает при сборе красной рябины. Обязательно удалить поклеванные птицами плоды, мелкие или мятые ягоды, ягоды с сильно поврежденной кожицей, удалить веточки, на которых держатся ягодки. Рябину надо не только перебрать, но и тщательно вымыть от пыли (если вы собирали ягоды вблизи городских улиц) или грязи (если ягоды собирались с низких деревьев в лесу). Обсушить ягоды на чистом полотенце, затем сложить в любую пластиковую емкость и убрать на два часа в морозильник в открытом виде.

 


Красная рябина в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото

 

2. За время заморозки ягод рябины, приготовить сок. В кастрюлю с толстым дном налить пол-литра сока (желательно брать сок-нектар осветленный, поскольку сахар мы добавлять не будем). Довести на слабом огне до кипения, закрыть крышкой и выключить

 

Красная рябина в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото

 

3. После того, как ягоды пробудут в морозильнике два часа, пластиковую емкость надо достать, дать рябине немного «подышать» (она сразу покрывается инеем), осторожно перемешать замороженные ягоды. Снова поставить на слабый огонь кастрюлю с яблочным соком, довести до кипения, осторожно высыпать красную рябину в яблочный сок.

 

Красная рябина в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото

 

Снова довести до кипения и варить ягоды до размягчения на слабом огне не менее полутора часов. За это время варенье из густо-красного станет оранжевым. После изменения цвета варенья его следует снять с огня и охладить.

 

Красная рябина в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото

 
4. В том случае, если варенье получается горьковатым, можно добавить немного сахара (не более 1-2 столовых ложек). Раскладываем варенье по банкам в холодном виде

 

Красная рябина в яблочном соке. Рецепт с пошаговыми фото
Автор: galvich

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Красная рябина, в яблочном соке, Рецепт с пошаговыми фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 28.09.2012
  •   Просмотров: 4088
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо