Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Заморозки на зиму - щавель, кабачок, цукини, брокколи, цветная капуста

Заморозки на зиму - щавель, кабачок, цукини, брокколи, цветная капуста



Заморозка на зиму - это отличный способ уберечь витамины свежих овощей, чтобы в будущем пополнять ими свой зимний рацион. Именно поэтому стоит помнить, что 60% места в морозильной камере лучше оставить именно на это.

Отлично сохраняют свои качества витаминозных продуктов при заморозке экзотические виды капусты (цветная, брокколи), кабачки и цукини, а также обыкновенный огородный щавель.

Единственной целью каждой хозяйки является защита своей семьи от болезней. Но даже если у вас собственный огородные продукты, даже самый маленький процент радиации может воздействовать и на их свойства.

Поэтому, перед заморозкой следует учесть несколько правил:

1. Тщательно промывайте все овощи. Если это кабачок или цукини, то совсем не обязательно их чистить от кожуры - часть витаминов находится именно в ней.

2. Облейте все эти овощи кипятком (кроме щавеля).

3. Нарезайте промытым с содой(!) ножом.

Итак, цукини и обыкновенные кабачки нарезаем так, ка вы их чаще всего готовите. Если это суп или овощное рагу - мелкими кубиками, если для жарки: кружками или длинными дольками. Только после того, как все нарезано, поставьте их на дуршлаг и полейте кипятком.

 


Заморозки на зиму 

 

Заморозки на зиму

 

заморозка кабачка


Брокколи и цветную капусту нарезаем по тому же принципу: если к жарке - большими ветками, если в суп - совсем маленькими. Дальше - кипяток.

 

заморозка брокколи

 

заморозка брокколи 

 

заморозка брокколи


Если выше упомянутые продукты вы добавляете в суп, то можете сразу сделать суповые наборы, объединив в одном пакете несколько овощей.

Немножко больше стоит рассказать о щавеле. Сорвав его с грядки или купив на базаре, обязательно тщательно промойте продукт. Ни в коем случае не кипятком (хозяйки знают, что случается с этой травкой под большой температурой). Дальше - высушиваем листы каждый отдельно друг от друга, чтобы продукт после заморозки был рассыпчатый, и можно было брать понемножку.

 

заморозка щавеля

Если традиционно в зеленый борщ вы добавляете петрушку и укроп, то по такому же принципу промойте, высушите и измельчите их, перемешав сразу со щавелем.

 

заморозка на зиму
рецепт предоставлен komarshchukol специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: заморозка, кабачок, брокколи, цветная капуста

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 02.09.2011
  •   Просмотров: 24658
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо