Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Икра кабачковая в мультиварке

Икра кабачковая в мультиварке



Оказывается, что в мультиварке можно приготовить и кабачковую икру! Вы ещё ни разу не опробывали такой вариант? «Икра кабачковая» рецепт в мультиварке всегда получается вкусным. Нельзя сказать, что готовится блюдо быстро. Но что очень важно и ценно – это то, что возле прибора не надо стоять постоянно, и благодаря этому экономится время. Кроме того, все ингредиенты (в том числе и кабачки) можно порезать довольно крупными кусочками. В общем, рецепт удобный и не затратный!

 


Икра кабачковая в мультиварке

 

Икра из кабачков в мультиварке готовятся предельно просто. На кастрюлю объемом в 4,5-5 литров потребуется следующее количество продуктов:

  1. 0,5 кг кабачков;
  2. 150 г (2 шт.) лука репчатого;
  3. 200 г (две крупные) морковки;
  4. 1 перец болгарский;
  5. полстручка перца острого (или же по вкусу);
  6. 2 ст.л. томатной пасты;
  7. 1 ч.л. сахарного песка;
  8. 1 ч.л. соли;
  9. 5 ст.л. масла растительного для жарки.

 

«Икра из кабачков» приготовление рецепта

 

Репчатый лук и морковка очищаются и нарезаются произвольными кубиками. Но следует помнить, что чем меньше кусочки, тем быстрее приготовится икра. В кастрюлю мультиварки наливается масло растительное, накаляется и закладывается морковка, а после и репчатый лук. На мультиварке включается режим «Выпечка» и выставляется время «20 минут». Овощи нужно перемешивать лишь изредка (1-2 раза).

 

Икра кабачковая в мультиварке

 

Промываются остальные овощи. С болгарского перца удаляются семена, хвостики, и он нарезается полосочками. Кабачки режутся кусочками. После сигнала мультиварке, через 20 минут, в кастрюлю отправляются кусочками порезанные кабачки, сладкий перец и перец острый измельчённый. Всё перемешивается. Мультиварка снова ставится на режим «Выпечка» на то же время (20 минут).

 

После сигнала к овощам отправляется томатная паста, соль и сахарный песок. Овощная масса перемешивается и на режиме «Тушение» выдерживается около 60 минут.

 

Готовая кабачковая икра в мультиварке Панасоник перекладывается в миску. Овощи измельчаются в однородную массу в блендере и оставляются остывать. На созревание икра из кабачков отправляется в темный, хорошо проветриваемый подвал или погреб.  Такая икра очень вкусна со свежеиспеченным, домашним хлебом.

 

Икра кабачковая в мультиварке

 

Поэтому рецепту можно приготовить икру и на обычной плите. А ещё законсервировать икру на зиму. Для этого она горячей раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается крышками. Выходят вкусно и просто. А ещё подобным образом может готовиться кабачковая икра с майонезом в мультиварке.

 

Икра из кабачков относится к вегетарианским блюдам, которые можно употреблять в неограниченном количестве каждый день. Подаётся икра к столу как горячая или холодная закуска, как добавка к мясным и овощным блюдам, на гренках или бутербродах. Степень остроты самостоятельно регулируется добавлением острого перца; а также можно изменить включение томатной пасты, или вообще – заменить её на помидоры (или густой томатный сок, пюре). Получается, что каждый рецепт кабачковой икры можно поменять под себя, исходя из индивидуальных вкусов своей семьи. Таким же образом импровизируют и салат из кабачков на зиму.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: Икра кабачковая, в мультиварке

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 08.10.2012
  •   Просмотров: 13400
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо