Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Аджика на зиму. Рецепт

Аджика на зиму. Рецепт



Аджика была и остаётся одной из самых любимых, универсальных и распространённых приправ к мясу и рыбе. А осень – это как раз время для приготовления и заготовки её в домашних условиях на зиму. Именно аджика во всех своих разновидностях позволяет хозяюшкам обогащать и разнообразить рацион питания своей семьи, угощать близких сделанной своими руками вкусной приправой и блюдами с её включением. Рецептов приготовления аджики немало, и в том числе и «Аджика на зиму. Рецепт с фото»; и некоторые из них мы приведем для вас.

 


Аджика на зиму. Рецепт

 

Наверное, многим надоели зимние консервации из-за неизменного добавления в них столового уксуса, которые перебивает истинный вкус блюда, изменяет его. Поэтому первый рецепт приготовления аджики на зиму без уксуса. Для заготовки понадобится следующие продукты:

  1. 3 кг помидор;
  2. 7 штук перца сладкого;
  3. 1 перчина острая;
  4. неполный стакан сахарного песка;
  5. 2 ст.л. соли;
  6. 3-4 зубка чеснота.

 

Вымытые помидоры пропускаются на мясорубке. Сладкий и острый перец мелко крошится ножом (или же измельчается на мясорубке). Переработанные таким образом овощи отправляются в кастрюлю, к ним добавляется соль и сахарный песок. Масса из овощей варится на низком огне после момента закипания с полчаса, не забывая помешивать. За несколько минут до завершения готовки в аджику добавляется давленый чеснок. Аджика на зиму раскладывается в стерилизованные банки и закатывается.

 

Аджика на зиму. Рецепт

 

Следующие рецепт аджики на зиму из помидор с яблоками. Ещё этот рецепт можно назвать своеобразной горькой приправой к шашлыку и к мясу. Для него нужны такие ингредиенты:

  1. по 1 кг помидор, моркови, сладкого перца и яблок;
  2. по 1 стакану сахарного песка, столового уксуса, растительного масла, чищеного чеснока;
  3. 2 стручка горького перца (или же берется молотый);
  4. 1/3 часть стакана соли.

 

Все овощи для аджики, предварительно подготовленные (вымытые и очищенные) пропускаются на мясорубке. К ним добавляются специи, масса перемешивается, и сырая аджика в кастрюле ставится на плиту на умеренный огонь вариться около 25 минут после закипания. Готовая аджика разливается в баночки и закручивается крышками. По этому же рецепту можно приготовить специфическую аджику, взяв вместо яблок сливы (они взвешиваются очищенными, без косточек).

 

Такая необычная аджика с добавлением фруктов и в то же время довольно пикантная не только подходит как приправа к готовому мясу, но и для маринования шашлыков. Ярко выраженный собственный вкус аджики нисколько не заглушает вкус мяса и его аромат, а наоборот – подчеркивает их.

 

Аджика на зиму. Рецепт

 

В рецепт аджики острой на зиму можно переделать буквально любой из её рецептов, изменив (увеличив) количество добавляемого горького перца и чеснока или же сократив объем помидоров в ней.

 

Из аджики получаются оригинальные и вкусные соусы. Для этого в неё перед подачей к столу добавляется томатный сок, сметана, зелень или же специи, пряности. А, смешанная с солью, аджика с чесноком станет незаменимой обмазкой для курицы или мяса перед зажариванием в духовке.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Аджика на зиму, Рецепт

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 25.10.2012
  •   Просмотров: 47765
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо