Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Грибы. Рецепты на зиму

Грибы. Рецепты на зиму



Осень – это не только время для сбора урожая овощей и фруктов и приготовления из них зимних домашних заготовок и консерваций. Осенью также делаются припасы грибов. Запастись грибами к зиме можно несколькими способами: насушить, засолить, замариновать и др. А ещё можно сделать замечательную грибную икру, такую изумительную закуску к мясным блюдам и гарнирам. Некоторые говорят, что, впервые попробовав икру из грибов, многие считают её вкуснее зернистой черной икру и предпочитают употреблять только её.

 


Безусловно, не менее интересные и вкусные «Маринованные грибы на зиму. Рецепты». Но грибная икра наверняка заинтересует хозяюшек своей необычностью и диковинкой, и, конечно же, новизной. Заготовка грибов на зиму в виде икры может готовиться по-разному: обжаривая предварительно грибы или только отваривая, с луком и без, со специями или же в чистом виде. Выбирать нужно по собственному вкусу. Ниже приведен классический рецепт икры из опят со специями.

 

Грибы. Рецепты на зиму

 

Для грибной икры на зиму понадобятся такие ингредиенты:

  1. 0,5 кг свежих опят;
  2. 1 репчатый лук;
  3. 3-5 ст.л. масла растительного;
  4. пучок лука зеленого;
  5. 1 ст.л. 9% уксуса;
  6. соль и перец молотый черный по вкусу.

В принципе, «Икра из грибов на зиму» рецепты могут использовать разные сорта грибов. Но всё же предпочтительнее будут перепончатые или родственные белым грибы.

 

Свежие опята (или любой другой сорт) хорошенько вымываются несколько раз холодной водой (!), перекладываются в кастрюлю и заливаются чуть подсоленной водой. Жарить грибы нужно до готовности, после чего вода сливается, а грибы выкладываются на сковороду с предварительно налитым и раскалённым  в ней растительным маслом. Жарятся грибочки до тех пор, пока из них не выкипит вся лишняя жидкость. Затем сковорода снимается с огня, а грибы измельчаются на мясорубке.

 

Грибы. Рецепты на зиму

 

Репчатый лук чистится, измельчается и отдельно от грибов обжаривается на растительном масле до готовности. Уже жареный, он солится, перчится и к нему добавляется немного рубленого зеленого лука. Луковая масса снова обжаривается около минуты, в неё вливается 9% уксус и опять лук жарится минуту. Эта масса смешивается с измельчёнными до однородности грибами и раскладывается в простерилизованные стеклянные баночки.

 

Оставшееся на сковороде растительное масло разогревается и им заливается грибная икра в банках, чтобы масло полностью покрыло поверхность. Икра, как и вся «Заготовка грибов на зиму. Рецепты» дополнительно стерилизуется, так как грибы – довольно капризный и требовательный продукт. Банки с икрой выдерживаются на стерилизаторе около 20 минут и герметично закатываются. Закрутка укутывается, переворачивается и оставляется остывать. На хранение икра убирается в прохладное, темное место.

 

Грибы. Рецепты на зиму

 

При консервации грибов неопытные кулинары используют также наглядный «Грибы на зиму. Рецепт с фото». А, заготовив баночки с заветной грибной икрой, не забудьте приготовить не менее замечательный и вкуснуй рецепт солянки с грибами на зиму.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: Грибы, Рецепты на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 29.10.2012
  •   Просмотров: 4646
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо