Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Кабачковое варенье

Кабачковое варенье



Вы привыкли зимой выставлять к чаепитию розетку с традиционным вареньем из клубники? Попробуйте в этом сезоне расширить свои горизонты и удивить родных и друзей необычным вареньем из овощей, а точнее, из кабачков.

 


Кабачковое варенье

 

Гурманы рассказывают, что варенье из кабачков по своему вкусу напоминает ананас, но, скорее всего, это гипербола, ведь кабачок обладает достаточно пресным вкусом. Вот почему довольно часто к нему добавляют кислинку в виде цитрусовых. Сочетание лимона или апельсина так же хорошо, как и сочетания яблока и крыжовника во вкусном варенье из яблок и крыжовника.

Чтобы приготовить варенье из кабачков с лимоном вам потребуется 2 кабачка (если у вас кабачки молодые и мелкие, что предпочтительно – то можно взять и 3 шт), 1 крупный или 2 небольших лимона и 1 кг сахара.

Вымойте овощи, очистите их сперва от кожуры, а потом от семян. Порежьте кабачки небольшими кубиками, а потом прокрутите на мясорубке. Перекрученную массу поместите в дуршлаг или в сито с крупными ячейками – это даст возможность кашице избавиться от излишнего сока.

Цитрусовые порежьте на четвертинки и удалите из них семена, затем точно также прокрутите на мясорубке.

В кастрюлю добавьте кабачковую и лимонную массу, засыпьте сахар и поставьте вариться. После закипания снимите пену и сделайте огонь умеренным, таким образом варите еще на протяжении 20 минут. При этом не забывайте довольно часто помешивать. К концу варки кабачковое варенье с лимоном должно загустеть и приобрести приятный желтоватый оттенок. Разливать его нужно по сухим и чистым банкам в горячем состоянии, затем закатайте и храните в холодном помещении.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, кабачки

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.08.2011
  •   Просмотров: 7665
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
jolli1 (08.09.2011 | 17:04)
Варенье действительно слегка напоминает вкус ананаса. А лимон подавляет его пресность и добавляет приятную кислинку и аромат. Я по этому же принципу делаю компот из кабачков и желтой алычи. Вкус и запах - изумительный. да и кружочки кабачка очень похожи на кружечки ананаса.
olgakras (09.09.2011 | 22:13)
Так вот куда можно пустить кабачки даже, на воренье очень впасибо за идейку!
Ольга (19.09.2011 | 19:46)
Да, это весьма оригинально, необычно и дёшево. А если не говорить сразу, из чего приготовлено варенье тем, кого решили потчевать, а поиграть в «угадайку» может выйти очень забавно. Я так пробовала, получилось забавно )))
NastyaKyz (21.09.2011 | 11:30)
Делала такое варенье) Получается очень вкусно, правда я вместо лимонов апельсины ложила)
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив