Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото

Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото



Баклажаны являются отличной холодной закуской. Это блюдо обожают любители остренького.

Состав 

Баклажаны – 3 кг
Перец болгарский -4 -5 шт.
Перец горький - 3 -4 шт.
Томаты – 0,5 кг
Чеснок - 100 - 150 г
Масло подсолнечное для обжаривания баклажанов
Уксус 9%, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар

 


Баклажаны острые в томатном соусе

 

Способ приготовления

1. Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 1см

 

Баклажаны острые в томатном соусе


2. Посыпаем солью и оставляем баклажаны на 2 часа.

3 .Выжимаем из каждого кружочка сок, чтобы избавиться от горечи.

4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до готовности.

 

Баклажаны острые в томатном соусе

Баклажаны острые в томатном соусе
 
Баклажаны острые в томатном соусе
 

5. Горький перец, болгарский, чеснок измельчаем с помощью блендера, немножко солим и перемешиваем.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


6. Для томатного соуса готовим томаты. Для этого бланшируем их в кипящей воде в течении 30 - 40 секунд и сразу же окунаем в холодную воду, чтобы легко снималась кожица.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


7. Очищаем томаты от кожицы.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


8. Блендером измельчаем очищенные томаты в однородную массу.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


9. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем несколько зерен черного и душистого перца, лавровый листок, сахар – 1 - 2 столовых ложки, соль – 1, 5 чайных ложки, смесь кипятим 10 минут, вливаем в нее 1, 5 столовых ложки уксуса и еще кипятим 1-2 минуты.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


10. В стерилизованные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов. Выкладываем на них острую приправу из перца и чеснока и щедро поливаем томатным соусом. Выкладываем следующий слой, и так до конца, пока не заполнится банка. Сверху доливаем томатный соус.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


11. Накрываем банки стерильными крышками. Стерилизуем банки с баклажанами на водяной бане. Банки емкостью 0, 5 л 40 минут, банки емкостью 1л – 60минут.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


12. Охлаждение - воздушное.

 

Баклажаны острые в томатном соусе
Рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: баклажаны, томатный соус

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 03.09.2011
  •   Просмотров: 11780
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо