Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Заготовки на зиму » Салаты на зиму » Салаты из баклажанов » Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото

Баклажаны острые в томатном соусе. Рецепт с фото



Баклажаны являются отличной холодной закуской. Это блюдо обожают любители остренького.

Состав 

Баклажаны – 3 кг
Перец болгарский -4 -5 шт.
Перец горький - 3 -4 шт.
Томаты – 0,5 кг
Чеснок - 100 - 150 г
Масло подсолнечное для обжаривания баклажанов
Уксус 9%, перец душистый, перец горошком, лавровый лист, соль, сахар

 


Баклажаны острые в томатном соусе

 

Способ приготовления

1. Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 1см

 

Баклажаны острые в томатном соусе


2. Посыпаем солью и оставляем баклажаны на 2 часа.

3 .Выжимаем из каждого кружочка сок, чтобы избавиться от горечи.

4. На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до готовности.

 

Баклажаны острые в томатном соусе

Баклажаны острые в томатном соусе
 
Баклажаны острые в томатном соусе
 

5. Горький перец, болгарский, чеснок измельчаем с помощью блендера, немножко солим и перемешиваем.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


6. Для томатного соуса готовим томаты. Для этого бланшируем их в кипящей воде в течении 30 - 40 секунд и сразу же окунаем в холодную воду, чтобы легко снималась кожица.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


7. Очищаем томаты от кожицы.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


8. Блендером измельчаем очищенные томаты в однородную массу.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


9. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем несколько зерен черного и душистого перца, лавровый листок, сахар – 1 - 2 столовых ложки, соль – 1, 5 чайных ложки, смесь кипятим 10 минут, вливаем в нее 1, 5 столовых ложки уксуса и еще кипятим 1-2 минуты.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


10. В стерилизованные банки выкладываем слой обжаренных баклажанов. Выкладываем на них острую приправу из перца и чеснока и щедро поливаем томатным соусом. Выкладываем следующий слой, и так до конца, пока не заполнится банка. Сверху доливаем томатный соус.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


11. Накрываем банки стерильными крышками. Стерилизуем банки с баклажанами на водяной бане. Банки емкостью 0, 5 л 40 минут, банки емкостью 1л – 60минут.

 

Баклажаны острые в томатном соусе


12. Охлаждение - воздушное.

 

Баклажаны острые в томатном соусе
Рецепт предоставлен jolli1 специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Теги: баклажаны, томатный соус

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 03.09.2011
  •   Просмотров: 7390
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Anjelika
    Написал(а): Anjelika
  • Nuki888
    Написал(а): Nuki888
  • Svetik
    Написал(а): Svetik
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • yulia29
    Написал(а): yulia29
  • lana
    Написал(а): lana
  • Lera5555
    Написал(а): Lera5555
  • Алексей
    Написал(а): Алексей
  • manager88
    Написал(а): manager88
  • MaStEr1318
    Написал(а): MaStEr1318
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо