Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Зеленые помидоры на зиму



Одними из последних, заготавливаются зеленые помидоры на зиму. Обычно в такие заготовки попадают помидоры, которые не успели дозреть на грядках в связи с внезапным приходом холодов, поэтому именно ними, а также засолкой опят заканчивается осенний заготовительный сезон.

 


Зеленые помидоры на зиму
 

 

В этой статье мы расскажем, как приготовить зеленые помидоры на зиму с яблоками в розовом рассоле, которые обязательно понравятся вам и всем вашим друзьям и близким и станут достойным угощением на любом столе.

 

Итак, вкусные зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле – рецепт с подробным описанием.

 

Необходимые для заготовки ингредиенты:

 

- зеленые помидоры, одинакового размера;

- яблоки кисло-сладких сортов – двет-три штуки;

- небольшая свекла – одна штука;

- душистый перец горошком;

- зелень петрушки.

 

Для заливки:

 

- чистая дистиллированная вода – полтора литра;

- соль (не йодированная) – одна столовая ложка;

- сахар-песок – пять столовых ложек;

- уксус 6% - семьдесят грамм;

 

Способ приготовления заготовки:

 

Для начала отберем зеленые помидоры приблизительно одинакового размера, хорошо промоем их под проточной холодной водой и обсушим.

 

Спелые не испорченные яблоки, ополоснем прохладной водой, обсушим, затем  разрежем пополам, удалим семенную коробку и нарежем тоненькими дольками, как для приготовления яблочного джема.

 

Зеленые помидоры на зиму
 

 

Сырую свеклу очистим от кожуры и нарежем тоненькими, маленькими кружочками или полукружочками в зависимости от размера плода.

 

Далее перейдем к подготовке банок, для начала мы их хорошенько помоем с любым современным чистящим средством или пользуясь бабушкиными советами питьевой содой, хорошо ополоснем несколько раз. После чего пастеризуем над паром, в духовом шкафу или любым другим известным вам способом.

 

Теперь на дно каждой банки положим несколько горошин душистого перца, пару веточек петрушки, два-три кружочка свеклы, больше не нужно, иначе рассол станет вязким и испортит вкус заготовки.

 

Еще по семь-десять доле яблок и дальше всю банку до верха заполним зелеными помидорами.

 

После чего зальем содержимое банки кипятком и дадим помидорам с яблоками и свеклой настояться 20-25 минут.

 

По истечению вышеуказанного времени, аккуратно сольем воду из банки в кастрюлю и на ее основе с добавлением соли и сахара приготовим маринад-заливку и дадим ей прокипеть минут 5-7. В конце добавим в маринад уксус и прокипятим с ним еще минуты 3-4.

 

Затем горячим рассолом зальем помидоры в банки и сразу же закатаем их жестяными, прокипяченными заранее крышками при помощи специального устройства-ключа.

 

Далее аккуратно перевернем банку дном вверх и проверим герметичность закатки. Затем осторожно перенесем банки в таком положении (вверх дном) в специально отведенное место, укутаем в полиэтилен  и накроем теплым одеялом, пледом или периной до полного их остывания.

 

Зеленые помидоры на зиму
 

 

Хранить зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле, будем, как и обычные маринованные помидоры – в прохладном темном и главное в сухом месте не более двух лет.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Помидоры, зеленые помидоры, зеленые помидоры на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 12.01.2013
  •   Просмотров: 6693
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо