Добавить рецепт
Добавил:
02 январь 2013
0

Как приготовить малосольные огурцы быстро, должна знать каждая уважающая себя домохозяйка, чтобы в любой момент при минимальных временных затратах сделать ароматную, хрустящую летнюю закуску.

 

Именно поэтому, мы решили собрать несколько самых интересных рецептов приготовления быстрых малосольных огурчиков, которые и спешим представить вашему вниманию.

 

Рецепт первый – малосольные огурцы быстро.

 

Малосольные огурцы быстро
 
 

 

Необходимые ингредиенты:



 

- огурцы;

- чеснок;

- корень хрена;

- листья хрена;

- красный горький перец;

- зелень и зонтики укропа;

- соль (крупная и обязательно не йодированная);

- вода дистиллированная.

 

Способ приготовления:



  1. Для заготовки отберем одинаковые по степени зрелости и размеру, ровные огурчики, промоем их и зальем холодной водой часа на 2-3.
  2. Тем временем очистим чеснок, нарежем небольшими кусочками красный перец.
  3. Корень хрена также очистим и нарежем небольшими кусочками.
  4. На дно эмалированной кастрюли укладываем чистые листья хрена, укроп и остальные специи, а сверху заполняем вес огурцами до самого верха.
  5. Готовим рассол из расчета на один литр воды – две столовых ложки без горки соли, кипятим его.
  6. Горячим рассолом заливаем наши огурцы, накрываем крышкой и ждем ровно сутки.
  7. На следующий день огурчики можно есть, они получаются очень нежные и хрустящие, как и заготовленные в банку на зиму маринованные огурцы

Рецепт второй - малосольные огурцы быстро

 

Малосольные огурцы быстро


 

 

 

Необходимые ингредиенты:

 

- огурцы (маленькие) – один килограмм;

- соль не йодированная, крупная – одна столовая ложка;

- чеснок – три-четыре зубчика;

- зелень укропа

 

Способ приготовления:

  1. Для приготовления таких малосольных огурцов, отберем только маленькие спелые плоды, помоем и обрежем с двух сторон у них кончики. Если же у вас есть только большие огурцы, разрежьте их вдоль на 3-4 части.
  2. Далее возьмем чистый, полиэтиленовый пакет, предназначенный для пищевых продуктов, и сложим в него наши подготовленные огурцы.
  3. Зелень петрушки вымоем, обсушим и нарубим очень мелко.
  4. Зубчики чеснока очистим от шелухи и измельчим при помощи чесночного пресса или нарежем ножом.
  5. Затем засыплем в пакет соль, чеснок и укроп, перемешаем все внутри и герметично завяжем его.
  6. Далее положим  пакет с огурцами в холодильник на 6-8 часов.
  7. Спустя указанное время достаем  огурцы  из холодильника и подаем к столу.
  8. Хранить   такие   огурцы, необходимо, как и свежую аджику исключительно в холодильнике.

Рецепт третий - малосольные огурцы быстро.

 

Малосольные огурцы быстро


 

 

 

Необходимые ингредиенты:



 

- огурцы;

- укроп (зонтики, стебли и зелень);

- листья хрена;

- чеснок – четыре-пять зубчиков;

- душистый перец – три-четыре горошины;

 

Для рассола:

 

- вода чистая (дистиллированная) – 1 литр;

- соль не йодированная – 2 столовых ложки;

- сахар-песок – одна чайная ложка.

 

Способ приготовления.

  1. Отбираем огурцы для заготовки и тщательно промываем их в холодной воде.
  2. Затем нарезаем каждый огурец кружочками, как для приготовления зимнего салата из огурцов.
  3. Отдельно моем зелень укропа, листья хрена и очищаем чеснок.
  4. Далее на дно эмалированной кастрюли, глиняного горшка, кадки или обычной стеклянной банки укладываем половину зелени и чеснока и наполняем емкость кружками огурцов. Сверху накрываем все второй половиной специй.
  5. Из воды, соли и сахара готовим рассол, кипятим его минут пять-семь и заливаем ним огуречные кружки.
  6. Накрываем емкость крышкой и оставляем на сутки.
  7. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация