Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Земляничное варенье - рецепт

Земляничное варенье - рецепт



«Земляничное варенье» рецепт можно назвать самым вкусным без преувеличений! Ни одно другое варенье – ни персиковое, ни абрикосовое – не поставить с земляничным и рядом ни по вкусу, ни по аромату. Они будут значительно проигрывать! И даже родственное клубничное домашнее лакомство не так хорошо, как земляничное! А сложно ли его приготовить? Нет, в его заготовке нет никаких сложностей. Весь процесс заключается в закладывании ягод в сахарный сироп и проваривании до готовности за один или пару приёмов.

Но каким бы простым не казался на первый взгляд рецепт земляничного варенья, иногда можно «встретить» абсолютно не вкусное. У некоторых оно переваривается, превращаясь в однородную тягучую массу с завязшими кое-где жестковатыми ягодами. У других по вкусу больше преобладает сахар, чем главный компонент; или кладут совсем мало сахарного песка. Поэтому, чтобы научить Вас, как приготовить настоящее объедение, мы приводит следующий рецепт.

Земляничное варенье - рецепт


На «Земляничное варенье» рецепт понадобятся всего два ингредиента:
1. 1 кг земляники (лесной клубники),
2. 1,2 кг сахарного песка.

Земляничное варенье начинается с сортировки ягод (отбираются зрелые, плотные ягодки без порчи и повреждений). Они аккуратно промываются под проточной холодной водой и обсушиваются в дуршлаге. После этого ягоды земляники пересыпаются сахарным песком (берется не более 0,5 кг на 1 кг ягод) и убираются для обильного выделения сока в холодное место на 6-7 часов.

Земляничное варенье - рецепт



Выделившийся из земляники сок необходимо слить в отдельную эмалированную посуду, смешать с оставшимся сахарным песком и поставить на плиту. Сок с сахаром должен закипеть и провариться недолго без дополнительного добавления воды. Пенка с сиропа периодически должна сниматься. Затем в горячий сироп опускаются ягоды и варятся до готовности на умеренном огне около 5-10 минут, регулярно помешивая массу.

Горячим «Земляничное варенье» рецепт разливается по подготовленным банкам под самое горлышко, и можно закатывать банки крышками. До остывания закатка переворачивается дном вверх и укутывается.

Также следует учесть одну маленькую тонкость при варке. И это морковка. Всё дело в том, что частенько заготовка земляники на зиму горчит, и это портит общее впечатление от угощения. А морковка, положенная в посуду, в которой варится варенье, заберёт лишнюю горечь в себя. Для пробы откусите кусочек такой морковки после варки: она точно будет горькой и её нужно выбросить.

Земляничное варенье - рецепт


Правильно сваренный «Земляничное варенье» рецепт сохранит в себе всю пользу этих ягод, которые так полезны при гипертонии, гастрите, язве, желчекаменной болезни и т.д. Не менее широк и круг применения земляничных листьев. Из них можно сварить напиток или чай, помогающий при высоком артериальном давлении, при периферии сосудов; он способствует выведению солей из организма и понижает уровня сахара в крови. Листья для чая лучше всего собирать в период цветения земляники. После сбора листья сушатся, расстеленные тонким слоем на бумаге или ткани в тени. Земляничный чай из ягод и листьев – это лакомство и лекарство одновременно!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: земляничное варенье, рецепт

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 01.02.2013
  •   Просмотров: 6618
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив