Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из апельсинов

Варенье из апельсинов



Кто же из нас не любит апельсины, которые для нас являются настоящим символом Нового года? Апельсиновое варенье так же любимо, как и фрукт, из которого его изготавливают.

 


Варенье из апельсинов


Примечательно то, что апельсины можно использовать как для варки апельсинового варенья, так и для добавления к другим фруктам, ягодам или даже овощам. Например, кабачковое варенье с апельсином очень высоко ценится всеми сладкоежками, а апельсин в кабачковом варенье придает насыщенность вкуса немного пресному кабачку.

Апельсин можно добавлять и при варке крыжовенного варенья, точно так же как добавляют яблоки при варке варенья из яблок и крыжовника.

Варенье из крыжовника с апельсином обладает экзотическим вкусом и запахом, именно это дарит цитрусовый плод варенью из «царской ягоды». Для его приготовления необходимо перебрать ягодки крыжовника (1 кг), удалить непригодные и чересчур помятые, оторвать у каждой ягодки хвостик и кончик. Затем крыжовник необходимо помыть и обсушить ягоды.

Апельсин нужно помыть и очистить от кожуры, разделить дольки, удалив из каждой семена (если они есть). Банки помойте, используя в качестве моющего средства соду, каждую банку необходимо пастеризовать не менее 5 минут.

Ягоды и дольки апельсина нужно пропустить через мясорубку, а полученную кашицу засыпать 1 килограммом сахара. Далее эту смесь необходимо оставить на  пару часов в эмалированном тазу, прикрытом чистым полотенцем.

Варить варенье из крыжовника и апельсинов необходимо на маленьком огне (смесь закипит, необходимо снять пенку и потом немного помешивать на протяжении 7 минут). Снимите варенье с огня и оставьте его приблизительно на 4 часа. Затем еще проварите продукт в течение 10 минут. Поместите варенье в банки, которые вы заранее приготовили.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, апельсины

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.08.2011
  •   Просмотров: 18020
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Vesnu6ka (19.09.2011 | 18:46)
Слушайте,а ведь крыжовник- апельсин, это так необычно!!! Хочу попробовать!! Идея неплохая))) Сейчас как раз самое время делать заготовки)) Буду баловать своих зимой) Респект автору!!!
NastyaKyz (21.09.2011 | 11:32)
Всем советую попробовать!!! Очень оригинальный и вкусный рецепт)
Taira3 (21.09.2011 | 20:16)
Весьма неожиданно, кабачок, оказывается, можно сочетать с апельсином. Обязательно попробую -вкусно и недорого, то что нужно!
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив