Добавить рецепт
Добавил:
13 март 2013
0
Каких только рецептов из огурцов не было придумано людьми. Во всем мире эти овощи используются для приготовления всевозможных закусок, салатов, бутербродов, канапе… С ними тушат рагу, их добавляют в соусы и фаршируют. Даже был придуман рецепт сладких огурцов на зиму. Для нас привычнее мариновать и солить огурцы. Именно такие заготовки чаще всего делаются впрок к зиме. И при этом – большими объемами, заставляя банками ряды полок в кладовых и погребах, чтобы хватило до самой весны.

Но в течение зимы редко можно отведать малосольных огурчиков. А в супермаркетах легко найти круглый год свежие овощи, и приготовить из них быстрые малосольные огурцы. Кстати, от классического способа засолки малосоление отличается не только сроком выдерживания (брожения), но и технологией. Мы расскажет Вам как сделать быстрые малосольные огурцы в пакете. Это очень просто и гениально! И можно сделать их прямо сейчас, не отставляя дела на потом!

Быстрые малосольные огурцы в пакете


Для рецепта "Быстрые малосольные огурцы в пакете" понадобится:
1. 1 кг некрупных огурцов,
2. 1 пучок укропа,
3. 1 ст.л. соли.
По желанию можно добавить 2-3 зубчика чеснока.

Огурцы тщательно вымываются и с них срезаются кончики с двух сторон. Если овощи довольно крупные, то их лучше разрезать вдоль пополам или на несколько частей поперек длиной по 10-12 см. Тогда их время «созревания» значительно сократится. Подготовленные чеснок и укроп измельчаются.

При закладке ингредиентов два полиэтиленовых пакета нужно сложить один в один для крепости и уложить в них огурцы с чесноком и укропом, засыпав солью по собственному вкусу. В среднем на указанное количество продуктов идёт 1 ст.л. соли.

Быстрые малосольные огурцы в пакете


Пакет хорошенько завязывается, вкладывается в ещё один (чтобы избежать прорывов) и интенсивно трясется, чтобы чеснок, зелень и соль распределились равномерно по пакету и огурцы тщательно просолились. Затем пакет с огурцами помещается в холодильник на 6-8 часов. За это время его нужно время от времени доставать и встряхивать, ускоряя засолку. Через 6-8 часов быстрые малосольные огурцы в пакете уже будут абсолютно готовы к употреблению. Да Вы и сами сможете понять это по аппетитному аромату, доносящемуся из пакета. Для лучшей сохранности малосольные огурцы нужно хранить в холоде. Так они не перебродят.

Быстрые малосольные огурцы в пакете


Научившись, как приготовить малосольные огурцы, Вы сможете снабжать себя и свою семью замечательными, крепкими, вкусными и хрустящими огурчика в течение всего года без лишней мороки. И вообще, малосольные огурцы полезнее обычных соленых, так как в них впитывается меньше соли, и они сохранили в себе больше полезных качеств. Такой способ очень удобен: приготовление огурцов без рассола займёт меньше времени. А также преимущество рецепта в том, что огурцы готовятся тогда, когда захочется, и не придётся ждать 2-3 суток для их «поспевания». Так что хозяюшки, скорее за дело! А мы желаем Вам успешных заготовок и творческих решений! В кулинарии именно этого часто не хватает.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация