Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Чернушка гриб - засолка

Чернушка гриб - засолка



Чернушка (или как её ещё называют, черный груздь) в соленом виде не имеет себе равных! Но, прежде чем выполнить засолку, их следует собрать. Чернушка относится к семейству сыроежковых и встречается в смешанных и березовых лесах и в ельниках с середины лета и до октября месяца. Обычно эти грибы растут гнездами. Иногда, в их поисках, приходится передвигаться буквально на четвереньках, разрывая пальцами или палочками малейшие бугорки земли. Именно таким образом находятся молоденькие чернушки.

У чернушек крепкая, выпуклая, воронковидная шляпка, покрытая кожицей каштанового цвета с легким бурым оттенком. После варки или засолки шляпка становится темно-вишневой. Эти грибы обладают чудным ароматом, особенно при засоле. Их при сборе можно определить безошибочно по сильному грибному запаху. И, чтобы убедиться в этом, следует приготовить «Чернушка гриб засолка» рецепт.

Чернушка гриб засолка


Как можно солить чернушки? Засолка чернушек осуществляется двумя традиционными способами: горячим и холодным. Конечно, холодный способ лучше сохраняет в грибах аромат и вкус. Но горячая засолка в свою очередь, несомненно, более экологичная и надежная. И всё-таки, давайте остановим наше внимание на холодном способе, который совмещает в себе преимущества обоих методов: безопасность для здоровья и насыщенный вкус.

И прежде, чем начинается «Чернушка гриб. Засолка на зиму», грибы подвергаются вымачиванию. Обычно вымачиваются все грибы, содержащие в себе млечный сок (грузди, чернушки, валуи, волнушки и др.). Они выкладываются в большой таз или миску вниз пластинами, заливаются холодной водой и оставляются так на 2-3 дня. Воду периодически следует менять; и чем чаще, тем лучше; иначе грибы скиснут.

Вымоченные грибы заливаются свежей водой, ставятся на плиту, доводятся до кипения, снимая пену, и провариваются в течение 5 минут. Грибной отвар сливается в отдельную посуду.

Чернушка гриб засолка



На 1 кг отваренных грибов без бульона берется 45-50 г соли крупного помола (то есть примерно 2 ст.л.). Подготавливается емкость для засола: объемная, широкая эмалированная кастрюля или таз; алюминиевые применять нельзя. На дно выбранной посуды выкладывается слой листьев черной смородины и хрена, пару соцветий укропа. Должен получиться сплошной слой. На листья укладываются грибы вниз шляпками (разрезать их не надо) и равномерно посыпаются солью. Потом ещё слой листьев и опять грибы с солью. Специи добавляются по индивидуальному усмотрению. Сверху выкладывается слой листьев, заливается отвар и ставится пресс.

Чернушки оставляются на 3-5 дней при комнатной температуре. Когда начнётся брожение, то появится пена. Грибы выставляются на балкон или убираются в холодильник бродить. Если появится плесень – не пугайтесь, это естественный процесс. Её нужно просто убрать.

Чернушка гриб засолка


При холодной засолке чернушки будут готовы к употреблению через 40-45 дней. Но они могут дойти и раньше. Следует пробовать! Перед подачей к столу «Чернушка гриб засолка» рецепты на зиму ополаскиваются в прохладной воде. Таким же образом подготавливается к еде и засолка грибов горячим способом.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Чернушка, гриб, засолка

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 24.03.2013
  •   Просмотров: 20646
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо