Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Джем из абрикосов



Абрикосы - фрукты солнечные и создающие радостное настроение. Очень хочется сохранить этот кусочек солнечного лета на зиму, поэтому хозяйки варят джем, варенье из абрикос. Эти фрукты красиво смотрятся и имеют восхитительный вкус в джеме. Повидло и джемы имеют более густую консистенцию, чем варенье, поэтому хороши не только как сладкое угощение к чаю, но и для пирогов.

 


Спелые абрикосы

 

Итак, как приготовить джем из абрикосов. Берем килограмм спелых, с бархатистой кожицей абрикосов, промываем их и разрезаем пополам или на четвертинки, удалив косточку.

 

Разрезанные абрикосы

 

Засыпаем подготовленные абрикосы килограммом сахара и оставляем на ночь, чтобы дали сок.

 

Засыпка сахаром

 

Если оказались не сильно сочные, то можно добавить на это количество стакан воды, хотя обычно достаточно бывает собственного сока и без добавления воды джем получается более густой.
Ставим посуду с абрикосами в сахарном сиропе на газ и обязательно помешиваем массу, не давая пригорать. После закипания оставляем маленький огонь и варим джем до загустения.

 

Варка джема из абрикосов

 

Обязательно сделайте пробу на готовность, для этого на тарелочку капается капля сиропа, если капля застывает, не меняя форму и не растекаясь, значит, наш джем готов. Часть порезанных абрикосов в нем разваривается, а другая остается кусочками, так что джем получается на славу. Остается только разлить его по стерильным баночкам и герметично закрыть, чтобы сохранился до зимы.

 

Готовый джем из абрикосов

 

Готовясь сварить джем из абрикосов рецепт мы подбираем по собственному усмотрению, в этом рецепте достоинством является то, что нет никаких посторонних добавок, только фрукты и сахар, а вот в абрикосовое варенье часто добавляют лимонную кислоту.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: джем, абрикосы

  • 06.09.2011
  •   Просмотров: 15389
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Алиса (27.08.2014 | 18:03)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, абрикосы без косточек 1 кг? Или с косточкой?получается 1 кг абрикоса : 1 кг сахара
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо