Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Заготовки на зиму варенье

Заготовки на зиму варенье



Вкусные сладкие заготовки на зиму – варенье, повидло или джем, пользуются большой популярностью среди домохозяек. И это не случайно, ведь они всегда выручат в трудную минуту, дополнив обычное чаепитие ароматным лакомством, также они хорошо подходят в качестве начинки к различной домашней выпечке, а еще из них можно приготовить вкусный фруктовый или ягодный напиток.

Поэтому если у вас есть возможность, не поленитесь и обязательно припасите на зиму баночку другую, вкусных сладких заготовок, а мы вам в этом поможем и расскажем несколько интересных рецептов их приготовления. 

Заготовки на зиму варенье


Итак, заготовки на зиму,  варенье малиновое. 

Необходимые ингредиенты для варенья: 

- свежая малина  - пятьсот грамм;
- сахар-песок – пятьсот грамм. 

Способ приготовления варенья. 

1. Малину необходимо перебрать, удалить поврежденные и примятые ягоды, а затем промыть под струей прохладной воды, опрокинуть на дуршлаг или сито, дать стечь и поместить в огнеупорную миску. 

2. В другую огнеупорную миску следует высыпать весь сахар и обе миски отправить в разогретую до 175 градусов духовку на двадцать-тридцать минут. 

3. Далее обе миски необходимо извлечь из духовки и образовавшийся в процессе тепловой обработки сахарный сироп карамельного цвета осторожно перелить к ягодам малины. 

4. После чего аккуратно перемешать малину с сиропом и разложить все по заранее подготовленным чистым и сухим стеклянным баночкам и оставить так остывать. 

5. Когда малиновое варенье остынет, укупорить его также как и джем из черной смородины и убрать на хранение в холодильник или очень холодный погреб.

Заготовки на зиму варенье



Заготовки на зиму,  варенье яблочное с курагой. 

Необходимые ингредиенты для варенья:

- спелые яблоки – три килограмма;
- сахар-песок – два с половиной килограмма;
- курага – полтора стакана;
- лимон – один плод;
- вода дистиллированная  - половина стакана. 

Способ приготовления варенья.

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры, затем разрезать на две половинки и извлечь из каждого сердцевину с семечками, а остальную мякоть нарезать небольшими кубиками, также как в случае приготовления обычного варенья из яблок на зиму. 

2. Из одного лимона отжать сок и обильно сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не почернели через какое-то время. 

3. Курагу хорошо промыть проточной теплой водой и нарезать небольшими кусочками. 

4. Сахар развести в воде и сварить из этого сироп.  

5. В кипящий сироп необходимо добавить заранее подготовленные яблоки, курагу, все тщательно перемешать, довести до кипения и сразу же снять с огня. 

6. Когда варенье полностью остынет, необходимо еще раз поставить его на огонь и снова довести до кипения, после чего убавить огонь до минимального и проварить еще до полной готовности тридцать минут, не забывая при этом шумовкой снимать с поверхности накипающую пенку. 

7. Готовое, горячее варенье следует разлить по подготовленным, обязательно стерильным стеклянным банкам, закатать, остудить и также как и яблочное повидло с лимоном убрать на хранение в прохладное, сухое и темное место.

Заготовки на зиму варенье


Хранить не более трех лет. 

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Заготовки, заготовки на зиму, варенье на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 15.04.2013
  •   Просмотров: 3740
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив