Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Оригинальная икра из сушеных грибов

Оригинальная икра из сушеных грибов



Икра из сушеных грибов – это отличное дополнение к любым блюдам в долгий зимний вечер. В ее состав, кроме грибов, может входить репчатый лук, оливковое и подсолнечное масло, молоко, масло, уксус и т.д. Как правило, ее заготавливают на зиму, но очень сложно удержаться от того, чтобы не попробовать ее сразу же после приготовления. Грибную икру можно намазывать на бутерброды, добавлять в пиццу, класть в соус, печь с ней пирожки и т.д. Все это безумно вкусно, аппетитно и ароматно! Грибная икра, приготовленная по следующим рецептам, получается нежной, с ароматом леса. В качестве основы можно использовать лисички, опята, вешенки, белые грибы и т.д.

Оригинальная икра из сушеных грибов


Рецепт икры из сушеных грибов.

Ингредиенты:
- репчатый лук – 2 шт.
- сушеные грибы – 355 г
- растительное масло – 120 г
- соль
- черный перец

Приготовление:
1.    Грибы сушеные залейте холодной водой, оставьте для набухания на три часа. После этого воду с грибов слейте, промойте грибы, залейте чистой водой, поставьте грибы варить.
2.    Отваренные грибы остудите, измельчите ножом.
3.    Репчатый лук мелко порежьте, пассеруйте до золотистого цвета на растительном масле.
4.    К луку добавьте подготовленные сушеные грибы, потушите на слабом огне 15 минут, посолите, поперчите.
5.    Полученную грибную икру остудите, измельчите в блендере, пропустите через мясорубку. Икра из грибов на зиму готова!

Оригинальная икра из сушеных грибов



Грибная икра из сушеных грибов.

Ингредиенты:
- грибы сухие – 120 г
- репчатый лук – 2 шт.
- зеленый лук – 2 перышка
- подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 1 столовая ложка
- сахарный песок – чайная ложка
- молоко – ¼ стакана
- перец
- соль
- уксус – 1 чайная ложка

Оригинальная икра из сушеных грибов


Приготовление:
1.    Сухие грибы отварите в соленой воде.
2.    Отваренные грибы замочите  на 30 минут в молоке.
3.    Лук мелко порежьте. ¼ часть поджарьте в подсолнечном масле.
4.    Грибы отожмите, мелко порубите, смешайте с луком.
5.    Грибы приправьте свежемолотым перцем, оливковым маслом, солью, уксусом и сахаром.
6.    Отдельно от икры подайте зеленый рубленый лук.

Если вам нравятся грибы, то приготовьте также маринованные грибы на зиму.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: икра, грибы, сушеные

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.05.2013
  •   Просмотров: 14492
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо