Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Все тонкости шоковой заморозки ягод

Все тонкости шоковой заморозки ягод



В этой статье мы вам хотим рассказать, что такое шоковая заморозка ягод, а также подробно опишем все её тонкости. В замороженных ягодах шоковым способом хорошо сохраняются все полезные вещества и витамины. Замороженные ягоды  станут любимым и полезным лакомством для ваших деток, из них можно варить вкусный ароматный компот, можно добавлять в выпечку или просто разморозить и кушать.

 

Для заморозки лучше всего брать такие ягоды как: смородина, клубника, земляника, брусника, клюква и крыжовник. Все эти ягоды хорошо сохраняют форму и не разваливаются в процессе размораживания. Если замораживать ягоды по всем правилам, то они сохранят свой аромат и цвет. Как правило, шоковая заморозка ягод  осуществляется при помощи специальной камеры шоковой заморозки, но многие хозяюшки научились делать её с помощь обычной морозилки.


 

Все тонкости шоковой заморозки ягод

 


Рецепт шоковой заморозки клубники, нам необходимо:

 

-  клубника;

- марля или полотенце;

-  пакет.

 

Клубнику переберите от лишнего мусора и хорошенько промойте прохладной водой, с помощью дуршлага так же, как при приготовлении компота из клубники. Все ягоды должны быть зрелыми и целыми, плодоножки рекомендуем не отрывать, тогда ягоды не утратят свой сок.

 

Затем высыпьте ягоды на марлю или полотенце и оставьте их так на четыре часика в помещении с комнатной температурой, чтоб они полностью высохли. После чего переложите ягоды на поддон из морозилки, предварительно застелив его марлей. 

 

Поставьте поддон в морозилку  приблизительно на пять часов, при этом режим морозилки должен стоять на максимум. Затем ягоды пересыпьте в пакет и оставьте в морозилке для длительного хранения. Таким же методом вы можете замораживать и землянику.

 

Все тонкости шоковой заморозки ягод

 


Заморозка ягод
смородины проходит практически так же, как шоковая заморозка клубники или земляники. Главное подготовить правильно смородину, её нужно оборвать с веточек и освободить от лишнего мусора и перезрелых ягодок. Мыть ягоды рекомендуем под проточной водой с помощью дуршлага.

 

Затем выложите ягод на марлю или полотенце и поставьте их в хорошо проветриваемое помещение так же как, при приготовлении перетертой красной смородины на зиму. После полного высыхания сложите ягоды в удобную для вас тару или пакет и  поставьте в морозильную камеру на один день. После чего  закройте ягоды герметично и плотно и отставляйте на более долгое хранение.

 

Все тонкости шоковой заморозки ягод

 


Шоковая заморозка клюквы, нам понадобиться:

 

- клюква;

- полотенце.

 

Клюкву переберите, опустите воду и хорошо промойте руками. Затем скиньте ягодки на дуршлаг и отставьте, чтоб стекла лишняя вода. Теперь расстелите полотенце, высыпьте туда ягоды и тщательно просушите. Ягоды должны быть полностью сухие для того чтобы не смерзнуться друг с другом.

 

Сухие ягоды выложите на поддон и поставьте в морозилку примерно на пять часов. После чего пересыпьте ягоды в пакет, судок или специальный контейнер, плотно закройте и можете хранить их в течение всей зимы. Такими же методами может происходить и заморозка фруктов.

    

Надеемся, наша статья вам понравилась, и у вас получилось заморозить множество различных ягод методом шоковой заморозки. 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Заморозка, заморозка ягод, заготовка ягод

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 18.05.2013
  •   Просмотров: 7259
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо