Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Засолка томатов: лучшие рецепты

Засолка томатов: лучшие рецепты



Засолка томатов – это традиционный вид заготовки на зиму, без которого не обходится ни один заготовительный сезон.  Безусловно, у каждой хозяйки есть свои самые любимые рецепты приготовления помидор, но все равно  периодически хочется попробовать приготовить что-то новенькое. Именно для таких случаев мы и предлагаем вашему вниманию следующую подборку рецептов. 

Засолка томатов лучшие рецепты



Итак, домашняя засолка томатов – рецепты. 

Рецепт №1. Сладкие помидоры на зиму. 

Необходимые продукты из расчета на одну трехлитровую банку:

- помидоры – два килограмма;
- соль кухонная (не йодированная) – две столовых ложки;
- сахар-песок – три столовых ложки;
- 9%-ный уксус – три столовых ложки;
- лавровый лист – два листика;
- душистый перец – две горошины;
- черный перец горошком – две горошины;
- сладкий перец – одна штука;
- репчатый лук – одна луковица;
- чеснок – три зубчика;
-  зелень сельдерея. 

Способ приготовления.  

1. Для заготовки отбираем спелые помидоры средней величины и хорошо их моем в проточной воде.

2. Сладкий перец очищаем от сердцевины с семечками и нарезаем тонкими «лодочками», как для приготовления сладкого лечо.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.

4. Отдельно тщательно моем и пастеризуем над паром стеклянные трехлитровые банки.

5. На дно подготовленной банки укладываем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, несколько веточек зелени сельдерея, кусочки сладкого перца и кольца лука, а сверху  плотно до самого верха банки заполняем все помидорами.

6. Заливаем содержимое банки крутым кипятком и даем помидорам пропариться в течение двадцати минут.

7. Далее сливаем воду с банки в кастрюли и на ее основе готовим маринад, который должен прокипеть в течение нескольких минут. Кипящим маринадом заливаем помидоры и сразу же закатываем банку крышкой (жестяной).

8. Обязательно переворачиваем банку вверх дном, укутываем в теплое одеяло и оставляем так постоять на протяжении нескольких дней. За это время заготовка должна полностью остыть.

Засолка томатов лучшие рецепты



9. Готовые помидоры, как и маринованный перец, убираем на хранение в прохладное помещение.   

Рецепт № 2. Засолка томатов с чесноком.  

Необходимые продукты:

- помидоры – сколько войдет;
- чеснок – одна –две головки; 

Для рассола из расчета на 1 литр воды:

- соль кухонная (не йодированная) – одна столовая ложка;
- сахар-песок – три столовых ложки;
- уксусная эссенция – половина чайной ложки. 

Способ приготовления: 

1. Для заготовки отбираем плотные помидоры средней величины, хорошо моем их и даем обсохнуть.

2. Чеснок разделяем на зубчики, каждый очищаем от шелухи и нарезаем тонкой соломкой со слегка заостренными краями.

3. При помощи деревянной зубочистки делаем в каждом помидоре восемь-девять проколов и вставляем в них кусочки чеснока. Заранее готовим для заготовки стеклянные банки, хорошо моем  их обдаем кипятком или пастеризуем над паром.

4. Укладываем в банки помидоры, нашпигованные чесноком, и заливаем горячим рассолом. Даем так постоять десять минут, сливаем рассол в кастрюлю и снова доводим его до кипения.

Засолка томатов лучшие рецепты


5. Второй раз заливаем содержимое банки рассолом, добавляем уксусную эссенцию и укупориваем ее. Остывшие банки с помидорами отправляем храниться, как и обычные маринованные помидоры в прохладное помещение.  

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: заготовки из помидоров, засолка томатов, засолка помидоров

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 23.05.2013
  •   Просмотров: 45516
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо