Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Помидоры со свеклой. Рецепт с фото

Помидоры со свеклой. Рецепт с фото



Предварительно стерилизуете двухлитровые банки. В двухлитровую банку ложем вниз 2-3 кружочка бурака, предварительно почищенного, несколько веточек или зонтиков укропа, 5-6 горошин перца черного, маленькое колечко горького перца, 3-6 зубчиков чеснока. Дальше аккуратно укладываем в банку помытые и желательно небольшие помидорчики.

 


Помидоры со свеклой

 

Еще туда можно добавить разрезанный пополам болгарский перец и сверху еще пару зубчиков чеснока и веточку или зонтик укропа. Заливаем первый раз кипятком, даем постоять 10-15 минут, потом воду выливаем. Опять заливаем кипятком практически по горлышко.

 

Помидоры со свеклой


Добавляем прямо в двухлитровую банку:

3 ст. л. сахарного песка, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. столового уксуса, 1 табл. аспирина (ацетилсалициловой кислоты). Закатываем банки, укутываем во что-нибудь тепленькое и ставим в нехолодное место. Рассол через некоторое время станет красноватого цвета из-за бурака. На вкус помидорчики получаются как маринованные. Если нет двухлитровых банок, то делайте в 1 литровых или 3х-литровых, просто предварительно рассчитать необходимо количество продуктов.

 

Помидоры со свеклой

 

Рецепт предоставлен Elen_D специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: помидоры на зиму, рецепт с фото

  • Источник: zagotovkinazimu.ru
  • 07.09.2011
  •   Просмотров: 17957
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
jolli1 (08.09.2011 | 17:22)
Настораживает один момент в этом рецепте.Заливаем не маринадом, который, в принципе, стерилен, а в кипяток добавляем сахар, соль, которые могут иметь разные примеси.Не будут ли потом "стрелять" банки, если учесть, что свекла и чеснок довольно твердые и одна заливка их не "обработает" и плюс нестерильность маринада?
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо