Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Готовим вяленые томаты

Готовим вяленые томаты



Заготовки на зиму из помидор – это настоящее украшение зимнего стола и услада для гурманов. Они бывают самыми разнообразными, но сегодня мы хотим рассказать вам про вяленые томаты.

Готовим вяленые томаты


Приготовленные таким образом помидоры могут сочетаться с очень многими блюдами и даже использоваться при их приготовлении. Например, вы можете сделать вкуснейшую пиццу с такими помидорами, а если же гости уже на пороге или же в ваши планы не входит возня с тестом, то тогда настоящим спасением станет заказ пиццы онлайн. Вы сможете выбирать из 50 сортов пиццы, сделанной по итальянским рецептам – среди них уж точно найдется ваша любимая.

Но вернемся к вяленых томатов рецепту. Для их приготовления вам понадобится 1-1,5 кг сочных мясистых помидорок небольшого размера, их нужно разрезать на четвертинки или половинки, удалить семена и вырезать плодоножки.

Застелите пергаментной бумагой решетку или противень, разложите плотненько помидоры. Поселите плоды крупной солью и поперчите по вкусу. В каждую помидорку капните каплю растительного масла (лучше оливкового).

Нагрейте духовку до 100 °С и поставьте внутрь противень с помидорами. Дверцу держите приоткрытой – так влага будет лучше испаряться. Сушить помидоры следует на протяжении 5-8 часов (иногда температуру нужно будет понижать и включать конвекцию). Заметьте, что не нужно выпаривать из томатов абсолютно всю влагу.

Остудите готовые вяленые помидоры, в чистую банку налейте немного масла, туда же поместите веточку розмарина и порезанный лепестками зубчик чеснока. Наполните на треть банку томатами, затем вновь поместите туда масло, специи и помидоры. Заполненную доверху банку закройте чистой крышкой и поместите на хранение в холодильник.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: томаты, вяленые

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 11.06.2013
  •   Просмотров: 6349
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо