Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки

Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки



Быстрая маринованная капуста по вкусу ничем не уступает той капусте, которую привыкли делать наши бабушки. Готовится она всего за сутки или даже несколько часов, а рецепт ее приготовления настолько прост, что его без труда освоит даже неопытная хозяйка.

Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки


Капуста маринованная быстрого приготовления.

Ингредиенты:
- большой кочан капусты белокочанной – 1 шт.
- сладкий красный перец – 1 шт.
- морковка – 2 шт.
- головка чеснока
Для маринада:
- сахар, уксус 5% - по 1 стакану
- растительное масло – 0,5 стакана
- соль – 2 столовые ложки

Приготовление:
1.    Перец, капусту, морковку нарежьте произвольно, уложите в большую кастрюлю, добавьте почищенные зубчики чеснока.
2.    В другую кастрюлю положите сахар, душистый перец, уксус, соль, масло, дайте закипеть.
3.    Капусту залейте кипящим маринадом, хорошо перемешайте, поверх капусты положите большую тарелку, прижмите.
4.    Как только маринованная капуста остынет, ее можно есть. Хранить такую маринованную капусту нужно в холодильнике.

Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки



Быстрая маринованная капуста со свеклой.

Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 2 кг
- чеснок – 0,5 головки
- свекла среднего размера – 1 шт.
Для маринада:
- вода – 1 литр
- крупная соль, сахар – по 3 столовых ложки
- лист лавровый
- уксус 9% - 0,5 стакана
- перец горошком – 10 штук

Приготовление:
1.    Капусту порежьте крупными кусочками.
2.    Свеклу порежьте соломкой, натрите на крупной терке.
3.    Дольки чеснока разрежьте на несколько частей, перемешайте, сложите в трехлитровую банку.
4.    Приготовьте маринад: в эмалированную кастрюлю влейте воду, насыпьте сахар, соль, положите лавровый лист, душистый перец, прокипятите десять минут. Лавровый лист и перец достаньте, добавьте уксус.
5.    Маринад немного остудите (он не должен быть кипятком, а только слегка горячим), залейте ним капусту. Капусту можно залить и кипящим маринадом, но делать это нужно очень осторожно. Лейте не на банку, а на саму капусту, чтобы банка не треснула. Если вы заливаете капусту кипящим маринадом, то начинайте делать это небольшими порциями. Например, используя для этих целей ложку. Таким образом вы дадите банке как следует прогреться.
6.    Полностью остывшую капусту переставьте в холодильник. Буквально через сутки ваша маринованная капуста будет готова. Хранить ее нужно все в том же холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой. Быстрая капуста на зиму со свеклой готова!

Быстрая маринованная капуста - мечта хозяйки


Если вы любите цветную капусту, то ее тоже можно замариновать. Существует, как обычный, так и быстрый способ маринования. Быстрый способ маринования выполняется таким же способом, что и маринование белокочанной капусты, а вот если вы больше предпочитаете традиционный способ маринования, попробуйте цветную капусту на зиму маринованную по-белорусски.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: капуста, маринованная

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 26.06.2013
  •   Просмотров: 28927
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо