Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Как приготовить джем в хлебопечке

Как приготовить джем в хлебопечке



У вас есть хлебопечка, и вы давно задумываетесь о том, как приготовить джем в хлебопечке? Это отличная идея, ведь вам не придется долго стоять у плиты следить за тем, чтобы ваш любимых джем не подгорел.

как приготовить джем в хлебопечке


Как приготовить джем в хлебопечке рецепт.

Ингредиенты:
- фрукты либо ягоды – 500 г
- сок лимона – столовая ложка
- сахар – 155 г

Приготовление:
1.    Подготовьте любые ягоды или фрукты, тщательно вымойте их, избавьте от косточек и хвостиков.
2.    Хлебопечку установите на ровную поверхность, на шпиндель формы наденьте мешалку. Убедитесь, что она «села» плотно и правильно.
3.    В форму положите лимонный сок, сахар, подготовленные фрукты и ягод. Для того чтобы продукты немного перемешались, немного потрясите форму.
4.    Форму вставьте в хлебопекарню, закройте крышку, установите нужную программу, нажмите «Пуск».
5.    Буквально через час хлебопечка оповестит вас своим звуковым сигналом, что джем готов!

как приготовить джем в хлебопечке



Как приготовить джем в хлебопечке советы.

1.    Готовить джем можно только в той хлебопечке, в которой есть соответствующий режим. Если оно отсутствует, то эксперименты лучше не проводить, чтобы не сломать устройство.
2.    Не кладите в форму хлебопечки больше плодов, чем указано в рецепте, который прилагается к вашей технике. Вы только испортите продукты, но никак не получите большее количество джема.

Апельсиновый джем в хлебопечке.
- вода – 50 мл
- апельсины кусочками – 2 стакана
- лимонная кислоты – 1/3 чайной ложки
- крахмал – 5 столовых ложек
- сахар – 1,25 стакана

Приготовление:
1.    Апельсины очистите, порежьте кусочками, положите в ведерко.
2.    Добавьте сахар, залейте воду, положите лимонную кислоту.
3.    Добавьте крахмал, немного встряхните ведерко, чтобы перемешать ингредиенты. Если не сделать этого, то крахмал превратиться в шарики и испортит джем.
4.    Ведерко поставьте в хлебопечку, выберите программу «Джем», подождите один час, пока прозвучит звуковой сигнал.
5.    Джем разлейте по баночкам, остудите.

Таким же способом готовится и яблочный джем.

как приготовить джем в хлебопечке


Клубничный джем в хлебопечке.

Ингредиенты:
- сахар, клубника – по 350 г
- половинка лимона
- вода кипяченая – три столовые ложки

Приготовление:
1.    Для приготовления джема подберите ягоды небольшого размера, оставьте их минут на десять, чтобы лишняя вода могла сбежать.
2.    Ягоды клубники сложите в емкость, добавьте сахар, выдавите немного лимонного сока.
3.    Воду вылейте в чашу, включите программу «Джем». Время приготовления джема будет зависеть от модели хлебопечи. В среднем же он готовится от сорока минут до часа. За все это время нельзя открывать ее крышку, чтобы не нарушился процесс приготовления.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: джем, хлебопечка

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 06.08.2013
  •   Просмотров: 9021
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо