Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вкусное варенье абрикосовое с миндалем

Вкусное варенье абрикосовое с миндалем



Абрикосовое варенье принесет ощущение праздника в самое простое чаепитие. Это варенье любят не только детки-сладкоежки, но и взрослые. Зачем отказывать себе в удовольствии, если приготовить такую вкуснятину сможет каждый без особых усилий?

На сегодняшний день можно приготовить варенье различными способами, иногда используя дополнительные компоненты. Например, очень вкусное варенье абрикосовое с миндалем. Вкуснее варенья не найти.
 

варенье из абрикос

 
Из абрикосов можно не только приготовить вкусное варенье, но и заготовить на зиму компот из абрикос. Представьте, какой невероятно вкусный компот получается из этого фрукта. Да и витаминов в нем более чем достаточно.

Для приготовления пирогов зимой больше подойдет и повидло из абрикосов, нежели варенье. Структура повидла более нежная, что позволит приготовить вкуснейший пирог.

Если не хотите тратить время, на приготовление повидла или варенья, можно просто заморозить абрикосы и прочие фрукты. В сезон нехватки витаминов из этих фруктов можно приготовить не только вкусные десерты, но и витаминные компоты.
 

абрикосовое варенье с миндалем


 
Все же лучше варенья с миндалем нет ничего. Такое варенье станет и начинкой, и невероятным дополнением к чайной церемонии. Для небольшого количества варенья хватит пол килограмма абрикосов, столько же сахара и грамм сто миндаля. Если хочется получить варенья больше, можно пропорционально увеличить объемы.

Абрикосового варенья рецепт довольно прост. Готовится оно в три приема. Благодаря этому варенье не получается сильно густым и половинки абрикос при этом не распадаются. Фрукты тщательно моются и разрезаются на две половинки, чтобы удалить косточки. Для такого варенья подойдут спелые абрикосы, главное, чтоб они не разваливались.
 

вкуснейшее варенье


Удалив косточки, засыпаем абрикосы сахаром. В таком виде будущее варенье должно простоять около пяти часов. В течение этого времени заливаем орехи миндаля кипятком. В таком состоянии они должны пробыть пятнадцать минут. После этого сливается вода и обливаются орешки холодной водой. После этого снова заливаем кипяток. Такая обработка позволит потом без проблем очистить его от оболочки. Чищеные орешки перекладываем к абрикосам, и ставим всю посудину на плиту, где варенье должно закипеть. После кипения настаиваем 6 часов. Такую процедуру нужно проделать три раза.

После третьего кипячения в течение десяти минут, разливаем варенье по ранее подготовленным баночкам, стерилизуем, закатываем и ставим остывать. Обычно варенье ставят крышкой вниз до момента, пока оно полностью не остынет.

Вкусное сочное варенье будет радовать вас и ваших близких всю зиму, напоминать о солнечных денечках.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, абрикосы, варенье из абрикосов

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 09.07.2013
  •   Просмотров: 8172
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив