Добавить рецепт
Добавил:
23 июль 2013
0
Соленые огурцы в банках – это, пожалуй, одна из самых любимых заготовок, которая нравится всем, от мала до велика. Соленые огурцы на зиму делает практически каждая хозяйка.

Даже если вы находитесь сейчас в «интересном положении» и интересуетесь всеми возможными сведениями про 6 роддом Киева, то можете себе позволить отведать соленых огурчиков, если у вас нет особых проблем с отеками. Тем более что в классическом рецепте соленых огурцов в банках нет никаких «вредных» ингредиентов, вроде уксуса.

Соленые огурцы в банках: классический рецепт


Засолка огурцов в банках

Огурцы (лучше брать небольшие, с пупырышками) следует на несколько часиков закинуть в емкость с водой, затем каждый огурчик нужно промыть под проточной водой и обрезать с двух сторон.

В эмалированную кастрюлю сложите все остальные ингредиенты (в расчете на 0,5 кг огурцов): по листику хрена и вишни, 2 листа черной смородины, 2 дольки чеснока, соцветия укропа (лучше, если они будут с семенами). Сверху уложите слой огурцов, затем опять пряности и опять огурцы.

В мерную емкость наливаете воду и растворяете в ней крупную соль в пропорции 2 столовые ложки на литр воды. Огурцы следует полностью залить таким рассолом. Очень хорошо, если получится поместить огурцы под гнет. Оставьте их засаливаться при комнатной температуре на 3-4 дня.

Подготовьте банки и крышки. Рассол слейте в кастрюлю и поместите на слабый огонь. Пряности можно выбрасывать. Огурцы разложите по простерилизованным банкам. Прокипятите несколько минут рассол и залейте огурцы в банках, закатайте прокипяченными крышками. Банки переверните вверх дном и поставьте охлаждаться на протяжении суток.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация