Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Тонкости заморозки клубники на зиму

Тонкости заморозки клубники на зиму



Заморозка клубники на зиму - это один из популярнейших способов заготовки этой вкусной, ароматной нежной ягоды на зиму. Замороженная клубника пользуется таким же успехом, как  клубничное варенье или джем, ведь ее также можно использовать в качестве начинки к домашней выпечке, добавлять в чай, готовить с ней сладкие десерты и напитки.  

Именно поэтому мы решили подробно рассказать, как правильно проводится заморозка клубники на зиму, чтобы  она в процессе холодовой обработки не потеряла свою форму и содержание. 

Тонкости заморозки клубники на зиму


Итак, заморозка клубники на зиму – пошаговая инструкция.  

Необходимые ингредиенты: 

- клубника – один килограмм;
- сахарная пудра – сто грамм. 

Описание работы.

Первый шаг. Для заморозки отбираем целые спелые, но не переспелые ягоды клубники, не очень крупные, так как крупная клубника после разморозки теряет свою форму и превращается в «кашу». 

Второй шаг. Далее очищаем клубнику от зеленых плодоножек, выкладываем в дуршлаг и хорошо промываем ягоды холодной водой (проточной). После чего даем всей воде стечь. Совет: Не следует при обработке клубники пользоваться металлической посудой (мисками, дуршлагом и т.д.), так  как, соприкасаясь с металлом, ягоды окисляются и теряют свой яркий цвет. 

Тонкости заморозки клубники на зиму



Третий шаг. Чтобы клубника обсохла, аккуратно выкладываем каждую ягодку на расстоянии двух сантиметров на деревянную или пластиковую разделочную доску и оставляем так на один час, не более. Если клубника пролежит дольше, она начнет выделять сок и снова станет мокрой. 

Четвертый шаг. Далее подготовленную клубнику снимаем с доски, оборачиваем ее (доску) пищевой пленкой, снова выкладываем на нее клубнику и убираем нашу конструкцию  в морозильную камеру на два-три часа. За это время ягоды полностью промерзнут и станут твердыми. 

Пятый шаг. Как уже отмечалось ранее, спустя два-три часа извлекаем доску с клубникой из морозильной камеры и собираем ягоды в пластиковый контейнер. Благодаря пищевой пленке, которой мы обернули доску, клубника  очень легко снимается. 

Шестой шаг. Далее выкладываем на разделочные доски вторую порцию клубники и снова убираем ее на несколько часов в морозильную камеру для заморозки. 

Тонкости заморозки клубники на зиму


Седьмой шаг. Ту клубнику, что мы заморозили в первой партии, выкладываем одним слоем в пластиковый контейнер и пересыпаем ее небольшим количеством сахарной пудры. Пока ждем остальную, поместим контейнер в холодильник. Совет: если в вашей морозильной камере уже хранятся прошедшие заморозку другие ягоды, овощи и фрукты, к примеру, замороженный зеленый горошек, кабачок и т.д. и для еще одного пластикового контейнера нет места, выложите замороженную клубнику в обычный пищевой полиэтиленовый пакет и завяжите его, чтобы ягоды не напитались разными запахами холодильника. 

Восьмой шаг. Когда все ягоды клубники будут заморожены, убираем их на хранение, как и в случае любой другой заморозке ягод в морозилку до зимы. Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете, к примеру,  сделать заморозку вишен и абрикосов на зиму. Желаем удачи!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Заморозка, заморозка клубники, заготовка на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.08.2013
  •   Просмотров: 15754
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо