Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Как варить джем: полезные советы

Как варить джем: полезные советы



Уважаемые заготовители, в этой публикации мы хотим рассказать вам, как варить джем в домашних условиях на примере джема из клубники. Надеемся, наши рекомендации будут вам полезны, и вы научитесь готовить самый лучший джем.  

Итак, как варить клубничный джем – советы и рекомендации. 

Как варить джем полезные советы


Для начала подберем необходимые ингредиенты для приготовления клубничного джема, нам понадобится:

- спелая клубника – один килограмм;
- сахар-песок – семьсот–семьсот пятьдесят грамм (в зависимости от сладости ягод);
- лимоны спелые – две штуки. 

Поэтапный способ приготовления клубничного джема. 

Первый этап. Для начала перебираем спелую клубнику, удаляем испорченные и поврежденные ягоды, а всю остальную очищаем от зеленых чашелистиков и складываем в дуршлаг. 

Второй этап. Далее помещенную в дуршлаг клубнику старательно промываем под прохладной струей воды несколько раз, после чего даем воде стечь, а ягодам немножко обсохнуть. 

Как варить джем полезные советы



Третий этап. Пока клубника подсыхает, берем два лимончика средних размера и хорошо моем их проточной водой. Затем натираем на мелкой терке цедру с обеих плодов и выжимаем сок. 

Четвертый этап. Вымытую и обсохшую клубнику перекладываем в большой эмалированный или алюминиевый таз, в котором обычно готовим разные домашние заготовки, в том числе и повидло из яблок.  

Пятый этап. К клубнике добавляем натертую цедру и выжатый сок двух лимонов и ставим таз на огонь. Медленно, обязательно помешивая, нагреваем клубнику и доводим ее до кипения. После того, как ягоды закипят, провариваем их ровно пять минут и снимаем с огня. 

Шестой этап. Параллельно в небольшую кастрюлю всыпаем весь сахар (700-750 грамм) добавляем немного воды и растапливаем его на медленном огне до образования сиропа. 

Седьмой этап. В прокипевшую клубнику добавляем растопленный сахар и, не перемешивая, ставим все на огонь.  

Восьмой этап. Еще раз ставим клубнику с сахаром на огонь, постепенно нагреваем и доводим до кипения. Как только заготовка закипит, убавляем огонь до минимально возможного и провариваем джем еще двадцать-двадцать пять минут до загустения и готовности. 

Как варить джем полезные советы


Девятый этап. Чтобы проверить готов ли наш джем, чайной ложкой берем его небольшое количество и капаем на тарелочку, если капля плотная и не растекается,  через какое-то время еще и покрывается тоненькой пленкой, значит, домашняя заготовка готова. 

Десятый этап. Разливать клубничный джем, как и джем из персиков, по баночкам будем горячим, так как остывший джем станет еще гуще и сделать это будет намного сложнее.

Одиннадцатый этап.  Плотно закроем каждую баночку с джемом и оставим его остывать при комнатной температуре. 

Д
венадцатый этап. Готовый и остывший клубничный джем в баночках перенесем для дальнейшего хранения, как и клубничное варенье, в помещение с температурой не выше 20-22 градусов. 

Что же, вот вы и узнали, как варить клубничный джем, остальные сладкие заготовки варятся аналогично, так что вы без труда определитесь, как варить апельсиновый джем или любой другой.    

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Джем, клубничный джем, как варить джем

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 31.08.2013
  •   Просмотров: 8383
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо