Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Икра консервированная: лучшие рецепты




Икра консервированная: лучшие рецепты

Икра консервированная баклажанная – первый рецепт.

Икра консервированная лучшие рецепты


Необходимые ингредиенты для заготовки: 

- баклажаны – два с половиной килограмма;
- помидоры - два с половиной килограмма;
- морковь – один килограмм;
- репчатый лук – один килограмм;
- красный болгарский перец – один килограмм;
- растительное масло – сто грамм;
- стручковый перец – по вкусу;
- чеснок – по вкусу;
- специи – по вкусу;
- соль по вкусу. 

Способ приготовления. 

Первый шаг. Морковь очистим, помоем и натрем на мелкой овощной терке.  

Второй шаг. Лук очистим и нарежем мелко. 

Третий шаг. Помидоры обдадим кипятком, аккуратно снимем с них кожицу и пропустим через мясорубку. Также можно измельчить плоды при помощи блендера. 

Четвертый шаг. В большой кастрюле с толстым дном для начала обжарим лук до полного размягчения, после чего добавим к нему морковь и измельченные помидоры и продолжим  овощи тушить вместе. 

Пятый шаг. Баклажаны и перец помоем, обсушим, выложим на противень и запечем в духовке до полной готовности. 

Шестой шаг. Далее с овощей удалим кожицу, отрежем плодоножки, а перец очистим еще и от семечек. 

Седьмой шаг. Баклажаны и перец также пропустим через мясорубку или измельчим блендером. 

Восьмой шаг. Добавим пюре из баклажан и перца к протушенным овощам, перемешаем все и продолжим уваривать все вместе еще минут тридцать. За это время икра должна загустеть. 

Девятый шаг. За три минуты до готовности добавим в икру специи и измельченный чеснок. Перемешаем.  

Десятый шаг. Готовую икру в горячем виде разольем по пастеризованным банкам и закатаем крышками.  

Икра консервированная лучшие рецепты


Хранится икра консервированная баклажанная, как и аджика из перца, в холодной кладовой. 

Кабачковая икра консервированная – второй рецепт. 

Необходимые ингредиенты для заготовки:

- кабачки – два килограмма;
- морковь - пол килограмма;
- болгарский перец – пол килограмма;
- лук репчатый – три-четыре луковицы;
- томатная паста – две столовых ложки;
- сахар-песок – одна столовая ложка;
- растительное масло – один стакан;
- уксус – две столовых ложки;
- черный молотый перец – одна чайная ложка;
- соль – две столовых ложки. 

Способ приготовления: 

Первый шаг. Все овощи для начала очистим и помоем. 

Второй шаг. Далее нарежем все плоды небольшим произвольными кусочками. 

Третий шаг. Затем болгарский перец, кабачки и морковь пропустим через мясорубку или измельчим при помощи кухонного комбайна. 

Четвертый шаг. В кастрюле с толстым дном слегка обжарим лук, после чего добавим к нему измельченные овощи. 

Пятый шаг. На сильном огне, непрерывно помешивая, доведем овощи до кипения и добавим в ингредиенты стакан растительного масла. 

Шестой шаг. Дальше будем уваривать икру на протяжении часа. 

Седьмой этап. За 15 минут до готовности добавим в икру соль, сахар, перец. 

Восьмой этап. В готовую горячую икру добавим уксус и разложим ее по чистым банкам и укупорим. Хранить такую заготовку будем, как и лечо из перца, в холодной кладовой. 

Икра консервированная лучшие рецепты


Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете научиться готовить, грибную икру на зиму. 




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Икра консервированная кабачковая икра икра



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 11.09.2013
  •   Просмотров: 8 949
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?