Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.

Салаты из огурцов



Праздничный зимний стол станет гораздо привлекательнее и аппетитнее, если на нем будут присутствовать необыкновенные салаты из огурцов, заранее приготовленные предусмотрительной хозяюшкой.

Непременно придется по душе любителям хрустящих огурчиков такой необыкновенный рецепт зимнего салата.

Для его приготовления потребуется:
- 4 кг отборных огурчиков;
- 0,3 кг душистого укропа;
- 1,5 кг репчатого лука;
- 250 мл столового 9%-ого уксуса;
- 300 мл растительного масла;
- 6 ч. ложек соли (с горкой);
- 6 ч. ложек сахара.

 


Салаты из огурцов


Овощи и зелень шинкуют, перемешивают с уксусом, специями и маслом.

Смесь выдерживают на огне в течение 15-20 минут, после чего раскладывают ее по чистым банкам, которые после этого отправляют на стерилизацию в большую кастрюлю с водой.

Емкости с салатом стерилизуют в течение 10-15 минут, после чего закатывают крышками и отправляют под теплое одеяло до полного остывания.

 


 

Еще один великолепный и несложный в приготовлении рецепт зимнего салата из огурцов обязательно пригодится тем хозяйкам, которые не любят тратить много времени на приготовление домашних заготовок для зимы.

 

Салаты из огурцов


Для него потребуются такие компоненты:

- 2, 5 кг огурцов;
- 700 граммов отборного репчатого лука;
- 100 гр укропа;
- 180 гр уксуса;
- пара столовых ложек соли и одна чайная ложка соли с горкой;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 200-250 гр подсолнечного масла.

Масло прогревают до того момента, пока на его поверхности не появятся пузырьки. До кипячения не доводить! После того, как масло хорошенько прогреется – его следует остудить.

Лук, ароматный укроп и промытые огурцы нарезают, добавляют к ним сахарный песок, уксус и соль. Затем все хорошенько перемешивают и дают настояться примерно сорок минут.

После этого будущий салат еще раз перемешивают и распределяют по банкам, причем, наполняя емкости, следует стараться заполнять их не слишком плотно.

Затем в большую кастрюлю либо в металлический таз наливают воду, укладывают на дно тряпку. Банки прикрывают крышками и ставят в емкость с водой, следя за тем, чтобы вода доходила до уровня «плечиков» банок.

После этого требуется дождаться, пока вода закипит и с этого момента кипятить емкости с салатом в течение 15-20 минут (чем больше банка, тем дольше процесс стерилизации). О готовности огурчиков заявит приобретение ими желтоватого цвета. Банки, еще горячими, вынимают из воды и сразу же закатывают.

Приготовленный салат, несомненно, придется по вкусу даже гурманам, избалованным деликатесными кушаньями – он действительно в меру пикантен и оригинален.

 



Еще один потрясающий салат из огурцов на зиму, рецепт которого приведен ниже, уже освоен не одним поколением хозяек – и вне сомнений понравится всем домочадцам без исключения.

Чтобы приготовить этот изумительный салат, понадобится:

- 7 кг свежих, не перезрелых огурцов;
- 2 кг отборного репчатого лука;
- 1 кг сочной моркови;
- немного зелени: петрушки, ароматного укропа;
- 3 небольшие горстки соли,
- 3 ст. ложки сахара;
- 100 гр. 30% - ного уксуса;
- 0,5 литра (или немного меньше) растительного масла.

 

Салаты из огурцов


Овощи нарезают не слишком крупными, но и не слишком мелкими кусочками.

Добавляют к ним порубленную зелень, соль, сахар, уксус и растительное масло. Затем все тщательно перемешивают в кастрюле, накрывают крышкой и дают смеси настояться около суток.

После этого будущий салат распределяют по заранее приготовленным стерильным банкам и закатывают крышками.

 



Любым, даже самым избалованным гостям, обязательно полюбится с первой секунды и столь необыкновенное угощение, как такой зимний салат из огурцов, который еще называют «Латгальским».

Для такого потрясающего салатика потребуется:
- 2, 5 кг отборных зрелых огурчиков;
- 1 кг хорошего некрупного лука;
- 100 мл 6%-ного столового уксуса;
- 100 гр сахарного песка;
- 100 мл раст. масла;
- 1 ст. ложка крупной поваренной соли;
- обязательный компонент: молотый кориандр;
- душистая зелень.

 

Салаты из огурцов


Лук и огурчики нарезают кружочками толщиной примерно в один сантиметр.

Лук после нарезки разбирают на один колечки. Подготовленные овощи отправляют в кастрюльку, добавляют к ним оставшиеся компоненты и все хорошенько перемешивают.

Затем кастрюльку ставят на огонь, варят все в течение 10-15 минут – до тех пор, пока огурцы не начнут менять цвет.

После этого готовый салатик, еще горячим, распределяют по чистым стерильным банкам и закатывают стерильными же крышками.

Емкости отправляют под теплое одеяло, устанавливая их вверх дном, и дожидаются полного остывания.

 

 



Наряду с остальными вариантами приготовления зимних салатов из огурцов, данный рецепт, возможно, покажется несколько сложнее, но приготовив его однажды, ни одна хозяйка (как и ее любимые домочадцы) не испытает разочарования.

Для его приготовления потребуется:
- 1,2 кг созревших отборных огурчиков;
- 750 гр лука;
- 20 гр душистого молодого укропа;
- сахар и соль;
- 5%- ный уксус;
- душистый и горький перец;
- лавровый лист.

 

Салаты из огурцов


Огурчики нарезают кружочками толщиной до 3 мм, лук мелко рубят ножом. Укроп промывают, дают стечь лишней воде, и нарезают также мелко.

В заранее подготовленные полулитровые банки укладывают по 2-3 зернышка душистого и горького перца, после чего равномерными слоями укладывают туда же нарезанные огурчики, укроп и лук. Затем отправляют в банки треть чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, половинку лаврового листа и немного кипятка.

Банки следует наполнить так, чтобы их содержимое не доставало примерно до края емкости 1,5-2 см. После этого салат закрывают заранее простерилизованными крышками и выдерживают около 20 минут.

Далее переходят к этапу стерилизации банок: емкости объемом 0,5 л – стерилизуют около десяти минут, литровые банки – 12 минут. После проведенной процедуры банки с зимним салатом закатывают.

Примечание: перед подачей на стол – салат приправляют небольшим количеством растительного масла.

 



Для тех, кто не представляет своей жизни без остреньких и пикантных блюд, непременно следует обратить внимание на такой рецепт зимнего салата, приготовленного из огурчиков, чеснока, лука и зелени.

Для него понадобится:

- 400 гр зрелых огурцов;
- 40 гр репчатого лука;
- зелень: примерно по половине пучка зелени укропа и петрушки;
- чайная ложка соли;
- ½ шт красного горького перчика;
- 1 ст. ложка 6%-ного уксуса;
- 55 г подсолнечного масла;
- 2 горошинки черного перца;
- пару очищенных зубчиков чеснока.

 

Салаты из огурцов


Огурцы предварительно перебирают, промывают, а затем вырезают плодоножку и нарезают их на кружочки примерно в 0,5-1 см толщиной.

Чеснок очищают от шелухи и кожуры, промывают. Затем промывают зелень укропа и петрушки. После чего очищают и промывают лук, режут его кружочками толщиной примерно 0,5 см. Зелень мелко рубят ножом.

Далее овощи и нарезанную зелень укладывают в кастрюлю, добавляют к ним специи – соль, уксус и сахар, пару ложек подсолнечного масла.

Заранее на дно емкости следует уложить горький перчик и залить его парой ложек подсолнечного масла. Уже заполненные банки необходимо прикрыть чистыми, стерильными крышками и простерилизовать их при температуре в 100°С: полулитровые банки стерилизуют примерно 15 минут, литровые – около 20 минут.

Такой роскошный салат из огурцов на зиму станет великолепным дополнением к блюдам из рыбы и мяса либо – самостоятельным блюдом в качестве закуски.

 



На зиму можно приготовить салат не только из свежих, но и из соленых огурчиков. Рецепт столь оригинального кушанья приведен ниже.


Для него понадобятся:
- 250 гр свежей капусты;
- 125 гр отборных соленых огурцов.

 

Салаты из огурцов


Кочан капусты очищают от верхних листьев и разрезают на 4 части, удаляют кочерыжку, саму капусту мелко шинкуют. Огурчики промывают, затем разрезают на продольные пласты и шинкуют так же, как и капусту. Подготовленные нарезанные овощи перемешивают и отправляют в банки, после чего заливают заранее приготовленным горячим рассолом.

Рассол готовят из следующих компонентов: 1 литр воды, 40 гр сахарного песка и 60 гр соли. Более ароматным и пикантным вариантом станет заливка, если к ней будет добавлен еще и огуречный рассол.

Наполненные салатом банки прикрывают крышками и стерилизуют в слабо кипящей воде. Литровые емкости кипятят примерно 15 минут, полулитровые – около 10-12 минут.

После процедуры стерилизации банки укупоривают крышками и дожидаются остывания. Перед тем, как отправить емкости на хранение, их требуется несколько раз хорошенько встряхнуть.

 



Изумительным получается зимний салат из огурцов, рецепт которого известен многим опытным хозяйкам. Кушанье получается необыкновенно оригинальным и невероятно вкусным.

 

Салаты из огурцов


Для того, чтобы приготовить консервированный салат из огурцов, потребуются такие ингредиенты:

- свежие хрустящие огурчики - 2 кг;
- отборный репчатый лук - 2 кг;
- подсолнечное масло – 100 гр;
- столовый уксус - 100 гр;
- сахарный песок - 3 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- 5-10 горошин черного перца.

 


Огурчики нарезают аккуратными, небольшими кубиками, лук – полукольцами. Добавляют к овощам сахарный песок и соль, и дают будущему салату настояться около 15 минут. После того, как овощи дадут сок, их отправляют на огонь и, регулярно помешивая, дожидаются, пока смесь закипит. Приблизительно через десять минут варки– к овощам добавляют уксус и растительное масло. После того, как овощная смесь закипит, ее не остужая, еще горячей раскладывают по чистым, заблаговременно простерилизованным банкам, и закатывают.

 



Красивым, ароматным и вкусным получается зимний салат, приготовленный из томатов, моркови и свежих огурцов.

 

Салаты из огурцов


Для его приготовления хозяйке потребуются:
- 2 кг хрустящих отборных огурчиков;
- 2 кг помидоров;
- морковь и репчатый лук – по 0,5 кг каждого овоща;
- 0,5 литра растительного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 3 ст. ложки сахара;
- 150 гр уксуса.

 

Салаты из огурцов


Огурчики, спелые помидоры, лук и морковку нарезают и отправляют в объемную кастрюлю.

 

К овощам добавляют уксус, соль и масло, сахар.

 

Все тщательно перемешивают и варят на протяжении часа, после чего раскладывают по стерилизованным баночкам и закатывают.

 


 

Отличным вариантом домашней заготовки из огурцов на зиму является и такой необыкновенный зимний салат, приготовить который может даже начинающая хозяйка.
Для него понадобится:
- 3 кг отборных, небольших огурчиков;
- 2-3 крупные луковицы;
- 3 морковины;
- 1-2 штучки лаврового листа;
- 8 горошинок черного перца;
- по вкусу – душистая зелень укропа.

 

Салаты из огурцов


Огурцы промывают, удаляют с их поверхности все видимые загрязнения. Если на салат удалось найти только крупные экземпляры, то такие огурцы после мытья придется разрезать на 2-3 части.

 

Тщательно промытую морковь нарезают кружочками, репчатый лук – аккуратными колечками. Далее переходят к приготовлению заливки: в трех литрах воды разводят соль – 4 ст. ложки и сахар – 8 ст. ложек. Все перемешивают и доводят на огне до кипения.

После того как соль с сахаром полностью растворятся в воде, заливку остужают и добавляют к ней 5 столовых ложек 70%-ного уксуса.

Подготовленные заранее овощи: лук, морковь и огурцы выкладывают в приготовленные, стерильные банки, добавляют туда специи и заливают все маринадом.

Далее наполненные емкости отправляют на стерилизацию в большой кастрюле с водой, после чего их закатывают.

 



Исключительно на «отлично» гости и домочадцы оценят и такой великолепный консервированный салат из огурцов, приготовленный заранее предусмотрительной хозяюшкой.

Для этого салата потребуются следующие компоненты:

- 2 кг отборных, тщательно промытых огурцов;
- 2 кг спелых сочных помидоров;
- 7 штучек сладкого перца;
- 2 острых красных перчика;
- 200 гр чеснока;
- 200 гр сахара;
- 150 гр подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки соли;
- 80 гр столового уксуса.

 

Салаты из огурцов


Сладкий и жгучий перец, помидоры и чеснок заранее пропускают через мясорубку. Добавляют к смеси уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Затем все отправляют на огонь, где овощная смесь будет вариться около десяти минут.

В это время переходят к огурцам: их нарезают одинаковыми по толщине полукольцами и отправляют в кастрюлю к протомившейся овощно-чесночной массе.

Через 4-5 минут кастрюльку снимают с огня, салат раскладывают по заранее простерилизованным на пару банкам и закатывают. Емкости, перевернув вверх дном, отправляют под одеяло и дожидаются полного их остывания.

специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: огурцы, салаты

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 19.09.2011
  •   Просмотров: 51903
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Alja (19.09.2011 | 20:03)
Постоянно из огурцов делала на зиму только "Неженский салат". а тут такое разнообразие! Взяла на заметку, буду экспериментировать в этом году. Спасибо!
Ольга (21.09.2011 | 12:15)
А я, вот никогда даже и не слышала о таких салатах. Но здесь, действительно, такое разнообразие! Мало того, что обязательно поэкспериментирую, ещё и насоветую подружкам.
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо