Добавить рецепт
Добавил:
15 октябрь 2013
0
Баклажаны – это одни из любимейших наших овощей, мы наслаждаемся их вкусом в летнее и осеннее время, с радостью заготавливаем баклажаны на зиму.

Как правильно приготовить баклажаны: подсказки и хитрости


Заметим, что идеальным можно назвать этот овощ для желающих похудеть, например, если вы хотите придерживаться здорового образа жизни и сбросить лишний вес, то можете приготовить соте из баклажанов в мультиварке – это нежное и низкокалорийное блюдо наверняка придется вам по вкусу. Конечно же, для этого нужно знать, как правильно приготовить баклажаны.

Чтобы приготовить вкуснятину из «синеньких» их необходимо сначала приобрести, а в этом деле есть также свои хитрости. Выбирать следует плоды, имеющие средний размер, чашелистики должны плотно прилегать. Баклажан обязательно должен быть упругим, а на его блестящей кожице не должно быть видно никаких изъянов.

Следует отметить, что в «синеньких» содержится довольно много соланина, который и придет некоторую горечь плодам. Неопытные хозяйки, которые не знают, как правильно приготовить баклажаны, зачастую не знают об этом факте – а ведь достаточно лишь на 20 минут положить нарезанные баклажанчики в подсоленную воду, как горечь исчезнет.

Еще один краеугольный вопрос – чистить или нет баклажаны перед приготовлением. Если вы желаете приготовить тушеные «синенькие», икру из баклажанов, аджапсандал, то тогда чистить плоды нужно. Для запекания или жарки на гриле на баклажанах лучше кожицу оставить. В этом случае плоды не развалятся, а сама кожица будет довольно вкусной.

«Синенькие» обладают интересной особенностью очень хорошо поглощать масло, вот почему лучше всего готовить эти овощи на гриле, в духовке или же жарить на сковородках с антипригарным покрытием, при этом следует использовать минимум масла. Если вы собираетесь приготовить икру, то тогда лучше предварительно запечь баклажаны в духовке. Если же необходимо пожарить порезанные кружочками плоды, то обваляйте их предварительно в подсоленной муке.

А что же хорошо сочетается с баклажаном? Во-первых, это чеснок, а во-вторых, это кинза. Если вы решили добавить к «синеньким» грецкие орехи, то обязательно включите в рецепт и чеснок.

Предлагаем вашему вниманию рецепт баклажанной икры с кабачками – этот рецепт необычайно прост. Мелко нарежьте 2 луковицы и обжарьте их на масле, к ним добавьте натертую на терке морковь и потомите немного. Туда же добавьте и 2 натертых кабачка. Небольшими кубиками нарежьте 4 средних баклажана и отдельно потушите (добавьте ложечку постного масла), к ним добавьте 3 помидора, порезанные кубиками.

Мягкие баклажаны добавьте к зажарке, туда же вбросьте мелко порезанный чеснок (по вкусу). Посолите и поперчите, добавьте немного кинзы.



скачать dle 10.4фильмы бесплатно

Комментировать
Регистрация