Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Закуска из зеленых помидор на зиму

Закуска из зеленых помидор на зиму



Если к вам нежданно нагрянули гости, то закуска из зеленых помидор придет к вам на помощь. Она имеет оригинальный, неповторимый вкус и сочетается со многими другими блюдами. Заинтригованы? Тогда читайте наши рецепты.

Закуска из зеленых помидор на зиму.


Рецепты закусок из зеленых помидор.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и болгарским перцем.

Ингредиенты:
- зеленые помидоры – 2 килограмма
- зелень – сельдерей, петрушка, укроп
- головка чеснока – 4 штуки
- красный болгарский перец – 3 штуки

Приготовление:
1.    Помидоры промойте, отрежьте верхушку, вырежьте все внутренности. Верхушку не выбрасывайте – это будет крышечка.
2.    Подготовьте начинку: перец очистите от семечек, промойте, нарежьте меленькими кубиками. Чеснок также очистите, порубите ножом либо забросьте в блендер.
3.    Зелень мелко нарежьте.
4.    Все компоненты перемешайте, уложите в помидоры, прикройте крышечками, выложите в подходящую посудину (эмалированную или стеклянную).
5.    Приготовьте маринад: смешайте по 4 столовые ложки сахара, соли и уксуса. Количество продуктов рассчитано на 4 литра маринада. Первым делом вскипятите воду в чайнике, залейте соль, насыпанную в отдельную посудину, размешайте ложкой, залейте в кастрюлю с помидорами. Таким же образом поступите с сахаром. Отмеряйте уксус, залейте в кастрюлю.
6.    Фаршированные помидоры выложите в емкость, долейте кипяток, чтобы он покрыл шляпки помидор, прикройте гнетом.

Закуска из зеленых помидор на зиму.



А как вам салат из зеленых помидор?

Закуска из помидоров.

Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг
- сладкий перец, морковка – по 1 кг
- сахар, масло растительное – по одному стакану
- столовый уксус – ½ стакана
- соль – три столовые ложки
- лук – по вкусу

Приготовление:
1.    Зеленые помидорки вымойте.
2.    Перец промойте, выньте семенную часть, мелко нарежьте.
3.    Морковку вымойте, почистите, натрите.
4.    Лук очистите, нарежьте соломкой.
5.    Подготовленные овощи сложите в кастрюлю, добавьте сахар, соль, масло растительное, уксус, потушите минут 25.
6.    Готовую закуску простерилизуйте, закатайте. Зеленые помидоры на зиму готовы!

Закуска из зеленых помидор на зиму.


А вот еще один вариант закуски с зелеными помидорами.

Ингредиенты:
- горький перец
- помидоры зеленые – 1 кг
- головка чеснока
- уксус, растительное масло, сахар – по 2 столовые ложки
- пучок петрушки
- соль – столовая ложка

Приготовление:
1.    В мисочке смешайте уксус, масло, сахар, соль.
2.    Добавьте зелень петрушки, горький перец, чеснок, взбитые в блендере, все перемешайте.
3.    Помидоры нарежьте дольками, залейте полученной заливочкой, перемешайте, сложите в банку, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

Попробуйте также зеленые маринованные помидоры, фаршированные морковью и чесноком.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: закуска, зеленые помидоры

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 09.01.2014
  •   Просмотров: 33743
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо