Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Вяленые помидоры (на зиму). Рецепт с фото

Вяленые помидоры (на зиму). Рецепт с фото



Для приготовления вяленых помидор нам потребуется:

1-1,5 кг. помидор (примерно на 300-400 граммовую банку);
прованские травы;
соль;
черный молотый перец;
масло оливковое.

 


Вяленые помидоры

 

У всех дома найдутся помидоры, которые так и не пошли ни в какой рецепт. В таком случаи можно приготовить вяленые помидоры. Идеально брать помидоры с хорошей мякотью, в которых мало семян, но если таково сорта нет - подойдут любые.

Помидоры хорошо промываем и разрезаем на 4 - 6 частей, как вам будет удобно. Обязательно удаляем все семена из них, т.к. в семенах содержится много жидкости и она затруднит нам процесс приготовления.

 

Вяленые помидоры


Далее разрезанные и очищенные от семян помидоры раскладываем на противне.

 

Вяленые помидоры

 

Солим помидоры, делаем это сильнее обычного, посыпаем их прованскими травами и молотым черным перцем. Сверху совсем чуть-чуть сбрызгиваем оливковым маслом (фото № 4). Аккуратно перемешиваем помидоры, выкладываем мякотью вверх и распределяем равномерно по противню. 

Ставим в духовку на сто градусов.

 

Вяленые помидоры

Вяленые помидоры
 

Дверцу в духовой шкаф оставляем открытой - в противном случаи наши помидоры будут не вялиться, а поджариваться! Оставляем их в духовки на 4-6 часов - это зависит от размера помидорчиков и их плотности.

Когда положенное время истечет, достаем помидоры и раскладываем в заранее простерилизованные банки и заливаем их оливковым маслом.

 

Вяленые помидоры

 

Закручиваем плотно крышку и убираем в холодильник.

 

Вяленые помидоры


Такие помидоры хорошо хранятся. Получаются ароматными, пряными. Их можно добавлять в различные блюда, хорошо подходят к пицце и салатам.

 

Вяленые помидоры


Отдельно хочу остановить ваше внимание на прованских травах: в их состав традиционно входит базилик, розмарин, шалфей, тимьян (чабрец), перечная мята, майоран, орегано (душица). Это очень ароматный состав трав, подходит ко многим блюдам. Сейчас можно без проблем приобрести в магазин как по отдельности эти пряности и самому приготовить смесь, так и купить готовую смесь прованских трав.

 

рецепт предоставлен Mary84 специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 16.09.2011
  •   Просмотров: 15148
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
тася2369 (20.09.2011 | 02:09)
Очень интересный рецепт. Раньше о вяленых помидорах даже не слышала. Надо сделать)))
g100num (27.07.2012 | 11:26)

Очень люблю помидоры во всех видах, но нНикогда не слышала о таком. Прекрасный рецепт. Обязательно попробую, тем-более, что описание более чем подробное. Всегда интересно, а что другие готовят, потому, что оджнообразие надоедает. А вяленные помидорчики, да еще в пицце или в другом блюде.... вкуснота...

Влад (13.08.2012 | 01:37)

Интересный рецепт, нужно попробовать! Но очень дорого в приготовлении получается, оливковое масло не из дешёвых и ещё духовку придётся включать на долго. Но я думая оно того стоит. И наверно очень вкусно получится!

Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо