Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Заморозка зелени "Готовь сани с лета!". Рецепт с фото

Заморозка зелени "Готовь сани с лета!". Рецепт с фото



Лучший способ сохранить дары лета до зимы - это заморозка. Поэтому, я хочу поделиться рецептом заморозки укропа и петрушки в оливковом масле. Зимой зелень можно размораживать и добавлять в суп или салат, в общем туда, куда вашей душе угодно.

Продукты для заморозки:

оливковое масло - 60 мл
сливочное масло комнатной температуры - 60 гр
Зелень укропа
Зелень петрушки
формочка для льда. Если формочки нет, то можно взять обыкновенную чашку, или коробочку из под майонеза, но в этом случае кубики уже не получатся.

 


Заморозка зелени

 

Способ заморозки зелени:

1.Зелень укропа и петрушки тщательно промыть в теплой воде и оставить на некоторое время в дуршлаге, чтобы вся жидкость стекла. Затем мелко нарезать только одни листочки, а стебли можно заморозить отдельно в пакете и использовать для варки бульонов.

 

Заморозка зелени


2.Далее зелень поместить в формочки. В одну половину добавить сливочное масло.

 

Заморозка зелени

 

3.В другую часть формочек, к зелени добавить оливковое масло.

 

Заморозка зелени


Обязательно следите за тем, чтобы в формочках небыло пустот. Если они появляются, значит нужно лить больше масла.

4. Вот и все, контейнер для льда можно ставить в морозилку.

 

Заморозка зелени


Несколько советов:

 

1.Оливковое масло выбирайте хорошего качества, тогда вы получите очень вкусную заправку, не старайтесь сэкономить на этом, иначе разочаруетесь .

2. Важно так же учесть, что оливковое масло застывают намного дольше чем сливочное. 

3.Если вы хотите заморозить как можно больше зелени, а формочка маленькая и всего одна, то можно сделать так:

зелень с оливковым маслом замораживать в контейнере для льда, а со сливочным маслом в целлофановых пакетах.

 

рецепт предоставлен rityn специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 16.09.2011
  •   Просмотров: 11743
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
lenchikh (22.09.2011 | 22:35)
Я зелень тоже морожу, но без всяких добавок. А ваша идея очень интересненькая, мне кажется что замороженная таким образом зелень лучше сохраняет свои вкусовые качества. Возьму себе на заметку
Любовь (18.07.2013 | 15:07)
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. А то обычным способом замораживаю, и зелень темнеет к весне.
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо