Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто

Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто



Маринованная капуста по-корейски – это любимая многими острая закуска, которая приправляется жгучим перцем и чесноком. Приготовить ее так, как это делают в Корее у вас, конечно, вряд ли получится, но сделать заготовку вкусной – это запросто!

Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто


Маринованная цветная капуста: секреты приготовления.

Для приготовления корейских салатов используется пекинская или белокочанная капуста. Ее нужно просто нашинковать либо нарезать крупными квадратиками. Если вы берете цветную капусту, то разберите ее на соцветия. Непременными компонентами заготовки является чеснок и острый перец.

Рецепт маринованной цветной капусты.

Ингредиенты:

- капуста цветная – ½ кг
- большая морковка
- острый перец
- соль – 1,5 чайной ложки
- несколько зубчиков чеснока
- уксус – 3 столовые ложки
- зелень
- масло растительное – 2 столовые ложки

Приготовление:
1.    Разберите цветную капусту, хорошенько вымойте ее, залейте кипяченой водой, вскипятите.
2.    Воду с капусты слейте.
3.    Натрите морковку, жгучий перец меленько нарежьте.
4.    Чеснок и зелень измельчите, добавьте к капусте.
5.    Влейте уксус и растительное масло, перемешайте, поставьте под гнет.
6.    Через пару дней заготовка будет готова.
7.    При желании в блюдо можно также добавить немного сахара.

Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто



Очень вкусной получается и маринованная капуста на зиму не резанная.

Капуста цветная, маринованная за 6 часов.

Ингредиенты:

- вода – один литр
- цветная капуста – 720 г
- морковка
- растительное масло – 50 г
- сахар – один стакан
- уксус – один стакан
- зубец чеснока – 4 штуки
- приправа (лавровый лист, красный и черный перец, паприка, сушеный чеснок, кориандр) – две чайные ложки

Приготовление:

1.    Капусту разберите, отварите в кипяченой воде на протяжении пяти минут.
2.    В закипевшую воду добавьте соль, растительное масло, сахар, уксус, кипятите пять минут.
3.    Отваренную капусту залейте маринадом, в прохладном месте дайте остыть.
4.    Натрите морковку, чеснок – крупно нарежьте.
5.    В маринад с капустой добавьте морковку, приправу, чеснок, перемешайте, оставьте на 6 часов.

А как вам маринованная цветная капуста «Острая»?

Цветная капуста маринованная.

Ингредиенты:

- литр воды
- приправа для корейской морковки – столовая ложка
- уксус – 60 мл
- сахар – один стакан
- головка чеснока
- морковка – 3 штуки
- масло растительное – две столовые ложки

Маринованная цветная капуста по-корейски - быстро и просто


Приготовление:
1.    Масло растительное, соль, сахар, уксус смешайте, вскипятите
2.    Морковку натрите.
3.    Чеснок нарежьте тоненькими пластинками.
4.    Цветную капусту разделите, посыпьте корейской приправой, добавьте чеснок, морковку, залейте крутым кипятком, накройте крышкой, оставьте до полного остывания.
5.    Через 5 часов ваша капуста будет готова!

Вам также понравится быстрая маринованная капуста.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: цветная капуста, по-корейски

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.04.2014
  •   Просмотров: 21695
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо