Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Зеленые щи: быстрый и простой рецепт

Зеленые щи: быстрый и простой рецепт



Если вам интересно, как приготовить овощной суп, то обязательно ознакомьтесь с предложенным нами зеленых щей рецептом. Это аппетитное первое блюдо с особым вкусом не оставит вас равнодушными.

Кстати, следует отметить, что данное блюдо можно сварить с рыбой - щи зеленые с рыбой будут более сытным блюдом. Также можно и сварить щи с щавелем на мясном бульоне, с кусочками мяса. Если же добавить в блюдо свекольную ботву или свеклу, то с полным правом его можно будет назвать зеленым борщом.

Зеленые щи: быстрый и простой рецепт


Для приготовления зеленых щей вам необходимо подготовить продукты: сварить и очистить 4 яйца, почистить 3 картофелины, морковку, 2 луковицы.

Налейте в кастрюлю 2,5 л воды, поставьте на огонь. Порежьте небольшими кубиками картофель, промойте его, дабы избавиться от крахмала, положите его в кастрюлю, когда водичка закипит. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковку. Вымойте 200 г щавеля, по небольшому пучку петрушки и зеленого лука, зелень нарежьте полосками по 1 см.

Обжарьте минутки две на подсолнечном и сливочном масле (2 столовые ложки и 20-30 г) лук и морковь, овощи постоянно помешивайте, чтобы лук не поменял свой цвет.  Добавьте и в кастрюлю и пусть они поварятся пару минут. Яйца порежьте кубиками. Потом в кастрюлю добавьте зелень и нарезанные яйца, подсолите.

Зеленые щи доведите до кипения и варите еще пару-тройку минут. Потом их следует снять с огня. При подаче в каждую тарелку следует добавить сметанку.

Если вы будете часто готовить этот блюдо зимой, то обязательно заготовьте весной консервированный щавель.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: щи, зеленые

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 17.04.2014
  •   Просмотров: 4306
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо