Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам

Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам



Аджика классическая должна состоять только из перца, без помидор. Для приготовления обязательно нужно запастись перчатками, ведь смесь просто обжигает руки!

Аджика - рецепт.

Ингредиенты:

- острый красный стручковый перец – 1 килограмм
- чеснока – ½ кг
- смесь из семян укропа, хмели-сунели, кориандра – ½ стакана
- соль – ¾ стакана

Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам


Приготовление:

1.    Если настолько острая аджика «вам не по зубам», то половину острого перца можно заменить на сладкий.
2.    У стручков перца срежьте плодоножки, вытряхните семена, перемолите на блендере. Это же проделайте с семенами укропа и чесноком. Все тщательно перемешайте.
3.    В конце добавьте соль. Можно также добавить свежие измельченные травы – укроп и кинзу.

А как вам зеленая аджика?

Если вы хотите приготовить аджику с помидорами, то здесь может быть несколько вариантов.

Аджика с помидорами. Вариант №1.

Ингредиенты:

- перец сладкий – 1 килограмм
- чеснок – ½ килограмма
- помидоры – три килограмма
- перец острый – 155 г
- сахар – 3 столовые ложки

Приготовление:

Все ингредиенты измельчите на мясорубке, размешайте, добавьте сахар, соль, оставьте на ночь. С утра излишек жидкости слейте в банку. Готовую заготовку храните в холодильнике.

Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам



Попробуйте также приготовить аджику в мультиварке.

Аджика с помидорами. Вариант №2.

Ингредиенты:

- чеснок – 320 г
- помидор свежий – 3 килограмма
- перец сладкий болгарский – пара килограммов
- сахар, уксус – по ½ стакана
- перец острый – 155 г
- масло подсолнечное – один стакан
- соль – половина стакана
- зелень свежая (сельдерей, укроп, кинза) – 400 г
- грецкий орех, хмели-сунели, кориандр) – по вкусу

Приготовление:

1.    Перец, помидоры пропустите через мясорубку, размешайте, добавьте масло, проварите на протяжении часа при регулярном помешивании.
2.    Все остудите, добавьте сахар, уксус, толченый чеснок, соль.
3.    Зелень измельчите в блендере, перемешайте, дайте настояться.
4.    Данную добавку доводят до вкуса с помощью приправ и специй.
 

Аджика классическая. Рецепт приготовления по шагам


Аджика с помидорами. Вариант №3.

Ингредиенты:

- морковка – 520 г
- помидоры – 2,5 кг
- перец болгарский, кислые яблоки – по 500 г
- масло растительное – 255 г
- чеснок, сахар – по 120 г
- перец горький – пара стручков
- уксус – 250 г

Приготовление:

1.    Помидоры, морковку, яблоки, перец переверните на мясорубке, добавьте масло растительное, проварите пару часов на слабоватом огне.
2.    Добавьте измельченный чеснок, пару стручков горького перца, 255 г уксуса, сахар и соль, хорошенько вымешайте, вскипятите, еще горячими разложите в банки, закатайте.

О других тонкостях приготовления аджики читайте тут.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: аджика, классическая

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 24.04.2014
  •   Просмотров: 22967
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо