Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Что можно приготовить из кабачков на зиму?

Что можно приготовить из кабачков на зиму?



Что можно приготовить из кабачков на зиму? Этот вопрос возникает у хозяек во время сбора урожая этого овоща. Ведь очень часто мы просто не в состоянии съесть то количество плодов, которым одаривает нас наш огород. Давайте рассмотрим рецепты приготовления зимних заготовок более подробно.

Что можно приготовить из кабачков на зиму?


Что можно приготовить из кабачков на зиму?

Варенье из кабачков и брусники.

Ингредиенты:

- сахар – 1,3 кг
- кабачок – 1 килограмм
- брусника – 0,3 кг
- вода – 0,1 литра

Приготовление:

1.    Приготовьте сахарный сироп.
2.    Кабачок нарежьте кубиками, опустите их в кипящий сироп.
3.    Добавьте бруснику, варите как обычное варенье.
4.    Готовое варенье из кабачков закатайте в баночки.

Что можно приготовить из кабачков на зиму?



Попробуйте также оригинальное варенье из кабачков с курагой.

Кабачки в свекольном соке.

Ингредиенты:

- красный свекольный сок – один стакан
- яблочный сок – один стакан
- аскорбиновая кислота – 2 г
- семена укропа – столовая ложка
- растительное масло – один  стакан

Приготовление:

1.    Молодые кабачки почистите, нарежьте кружочками, разложите по баночкам.
2.    Из яблочного и свекольного сока с добавлением растертых семян укропа, аскорбиновой кислоты и растительного масла приготовьте заливку.
3.    Кипящей заливкой залейте кабачки, сразу же закатайте.

Приготовьте также кабачки по-корейски на зиму. Это пикантное блюдо обязательно вам понравится!

Что можно приготовить из кабачков на зиму?


Что можно приготовить из кабачков на зиму?

Ингредиенты:

- помидоры, болгарский перец – по одному килограмму
- сахар – 220 г
- кабачок – 3 килограмма
- горький перец
- петрушка – 3 пучка
- уксус – 120 г
- чеснока – 155 г

Приготовление:

1.    Кабачки нарежьте кубиками.
2.    Перец нарежьте на 5-6 частей.
3.    Приготовьте маринад: в кастрюльку влейте молотые помидоры, масло, уксус, всыпьте сахар, соль, рубленую петрушку, измельченный чеснок.
4.    Вскипятите маринад, опустите туда перец с кабачками, хорошо размешайте, прокипятите минут 40, помешайте, подержите емкость закрытой.
5.    Закуску расфасуйте, остудите, поместите в холодное помещение.

А как вам кабачки в майонезе на зиму? Это вкусно и оригинально!

Кабачки маринованные «Нежность».

Ингредиенты:

- луковица
- помидор
- сладкий перец
- кабачок
- зубчик чеснока
- веточки укропа

Маринад:

- уксус – 1,5 стакана
- сахар – один стакан
- вода – 2.2 литра

Приготовление:

1.    Овощи нарежьте: кабачки – нарежьте кружочками, сладкий перец – кольцами, помидор – дольками, луковицу – колечками.
2.    Зубчики чеснока нужно положить в баночки целыми.
3.    На дно банки положите несколько веточек укропа, далее выложите слои – кабачки с перцем и помидоры с луком.
4.    Залейте овощ маринадом, стерилизуйте, закатайте.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: кабачки, на зиму

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 16.05.2014
  •   Просмотров: 11229
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо