Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Джем из тыквы. Самые популярные рецепты

Джем из тыквы. Самые популярные рецепты



Среди многообразия рецептов из тыквы следует выделить следующий – «Джем из тыквы». Вообще, тыква - это низкокалорийный, максимально наполненный витаминами плод, содержащий в себе целый комплекс минеральных веществ. Его рекомендуют для детского и диетического питания. Убедившись, насколько полезна тыква, из неё непременно следует готовить всевозможные блюда. Сегодня мы предлагаем Вам сделать из неё джем. Да, сладкое вредно для организма; но если это сладость из тыквы, и употребляется она в меру, то никакого вреда здоровью от джема не будет!

Джем из тыквы. Самые популярные рецепты


Рецепт «Джем из тыквы с корицей»


Опираясь на данный рецепт «Как варить джем: полезные советы», можно приготовить вкусную и ароматную заготовку. Продукты, которые будут необходимо для этого, такие:
- 1 кг тыквенного пюре,
- 1 кг сахара,
- 1 ч.л. корицы,
- 1 лимон,
- щепотка мускатного ореха молотого.

Тыква очищается, режется кубиками и складывается в кастрюлю. К ней наливается немного воды (примерно 1 стакан), и тыква разваривается около 20 минут на слабом огне. После отваренная тыква перемалывается в пюре на блендере или протирается на сите. С лимона натирается цедра, а мякоть пропускается через мясорубку. Тыквенное пюре снова закладывается в кастрюлю. На 1 кг пюре из тыквы насыпается 1 кг сахара, добавляется лимон (цедра и мякоть), мускатный орех и корица. Всё хорошенько перемешивается, доводится до кипения и проваривается в течение 20 минут на умеренном огне.

Джем из тыквы. Самые популярные рецепты



Рецепт «Джем из тыквы с лимоном»


Лимон – от природы имеющий оригинальный кислый привкус - вносит в классические рецепты джема из тыквы необычные, свежие нотки. Без цитрусовых, которые постоянно добавляют в тыквенный джем, он получается пресным, «не выразительным». Ингредиенты, которые будут нужны для приготовления тыквенно-лимонного джема, следующие:
- 1-1,2 кг тыквы (чистый вес без семян и кожуры),
- 700 г сахара,
- 2 лимона (или можно 1 лимон и 1 лайм),
- 5-7 бутонов гвоздики.

Кусочки мякоти тыквы натираются на крупной терке. Полученная тыквенная масса перекладывается в посуду для варки, засыпается сахаром, перемешивается и оставляется на 15-20 минут. Лимоны нужно тщательно вымыть, с каждого натереть цедру и добавить её к тыкве. Мякоть лимонов, очищенная от косточек, нарезается маленькими кусочками, и тоже ссыпается к тыкве, перемешав. Джем ставится вариться на медленном огне, и через 10 минут после закипания, в него добавляется гвоздика. Джем уваривается до загустения, постоянно помешивая массу. В среднем на это понадобится 40-45 минут. Из готового джема удаляются специи, он расфасовывается по стерилизованным банкам и закатывается.

Джем из тыквы. Самые популярные рецепты


Рецепт «Тыквенный джем с апельсином, лимоном и имбирём»

С такими добавками к тыкве, как цитрусовые и имбирь, можно сделать изумительный десерт для детей и взрослых. Для такого рецепта нужно:
- 1,5 кг очищенной и натертой тыквы,
- 800 г сахара,
- 200 мл апельсинового сока,
- 300 г лимона (сока и цедры),
- 1 литр воды,
- сок одного лайма,
- 1 ч.л. имбиря молотого,
- 100 г свежего имбиря (очищенного и мелко порезанного соломкой),
- ½ ч.л. корицы.

Все ингредиенты для джема (кроме сахара) складываются в посуду для варки и доводятся до кипения. Варятся они, пока тыква и имбирь не станут мягкими. Затем к ним добавляется сахар, и варка продолжается до полного растворения крупинок сахара, регулярно перемешивая массу. На этом этапе можно положить в варево ещё чуть-чуть имбиря и корицы по вкусу.

Доведя до кипения, джем дальше варится на умеренном огне, перемешивая массу время от времени. Постепенно, объем заготовки будет уменьшаться и становиться всё гуще.

На это понадобится примерно 1 час времени. Готовый джем раскладывается в баночки (из указанного количества продуктов выходит примерно четыре банки объемом в 0,5 литра). Чтобы увеличить термин хранения тыквенного джема, его, как и другие «Тыква. Джем. Рецепты на зиму», необходимо прогреть в течение получаса на водяной бане. Стерилизованные банки с джемом герметично закупориваются прокипяченными крышками.

Джем из тыквы. Самые популярные рецепты


Рецепт «Мармелад из тыквы»

Мармелад очень похож на густой джем или, к примеру, повидло тыквенно-яблочное. Но технология его приготовления несколько иная. Так, для мармелада понадобится:
- 2 кг мякоти тыквы;
- 1 кг сахара,
- 150 г лимонной кислоты,
- гвоздика, корица,
- 3 ст.л. столового уксуса.

Для начала тыква, очищенная от семян и жесткой кожуры, моется, обсушивается и нарезается на кусочки небольшой величины. Кастрюля для варки джема ставится на умеренный огонь, в неё выкладываются кусочки тыквы и заливаются водой. Туда же добавляется корица и гвоздика по вкусу. Варится тыква до тех пор, пока не станет совсем мягкой, но при этом чтобы она не разваливалась. Размягченная тыква проворачивается через мясорубку и засыпается сахаром.

Полученная масса вновь ставится на огонь и уваривается до получения однородной смеси. В неё вливается уксус (желательно 5-6%-ный) и перемешивается. В результате должна получиться густая масса, которая разливается по специальным формам и оставляется на 3-4 дня в сухом месте для застывания. Через указанный промежуток времени мармелад застынет, и будет выглядеть очень аппетитно. Его следует вынуть из формочек и обмакнуть каждый кусочек в сахарную пудру или в сахар. Хранится заготовка в прохладном, сухом месте до 3-4 месяцев.

Джем из тыквы. Самые популярные рецепты


Рецепт «Джем из тыквы в мультиварке»


Чтобы приготовить джем из тыквы в мультиварке нужно:
- 1,5 кг свежей тыквы,
- 2 ст.л. натурального меда,
- 1 кг сахара,
- 1 большой апельсин.

И прежде, как приготовить джем в мультиварке, тыкву следует тщательно вымыть, порезать крупными ломтиками, удалить сердцевину с семенами и очистить от кожуры. Затем она нарезается более мелкими кусочками. Или же тыкву можно натереть на крупной терке либо провернуть на мясорубке. Апельсин (вместе с цедрой) измельчается в блендере.

Далее тыква и апельсин помещаются в чашу мультиварки и оставляются на 2-3 часа, чтобы выделился сок. Затем мультиварка устанавливается на режим «Тушение», и тыква с цитрусовым готовится в течение 120 минут, не забывая периодически их перемешивать. По звуковому сигналу проваренные ингредиенты дополнительно перемалываются с помощью блендера или протираются на мелком сите.

Готовый джем, по желанию, можно для разнообразия обогатить несколькими столовыми ложками натурального меда. В завершении тыквенный джем перекладывается в банки и убирается на хранение в холодильник.

Джем из тыквы. Самые популярные рецепты


Разнообразные «Тыква. Джем. Рецепты пошагово» можно совмещать и другими продуктами. Так, при варке джема к тыкве добавляют курагу, яблоки и др. Все эти варианты изумительно вкусные, и лучшего угощения к чаю трудно найти!

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Джем, из тыквы, Самые популярные рецепты

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 13.06.2014
  •   Просмотров: 20992
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо