Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото



Рецепт этой подливки я позаимствовала у моей мамочки, он чем-то напоминает лечо, но в то же время они абсолютно разные. Подливка по данному рецепту получается пикантнее, гуще и острее, словами моего мужа – «потешная подливка». Он ее уплетает и с гарниром, и на хлебушек кладет, а я иногда добавляю в борщик, чем вызываю недовольство мужа (мол, он ее и так съест))). Готовится она элементарно, больших затрат (ни физических, ни материальных) не требует, а вкусовые ощущения вас порадуют!

Перечень продуктов:

• Перец ратунда – 10 штук;
• Морковь средней величины – 4 штуки;
• Лук репчатый средней величины – 2 штуки;
• Сок томатный – 0,5 литра (можно приготовить из томатной пасты на 0,5 л. воды 125 гр. томатной пасты - ¼ 0,5л. банки);
• Соль, сахар – по вкусу.

 


Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 

 

Способ приготовления:

1. Морковь и лук почистить; у перца удалить плодоножки и семена, также желательно снять кожицу, чтобы это было легче сделать, его нужно обдать кипятком – все помыть;

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 


2. Ратунду нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на терке (я тру на «корейской» - так красивее);

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 

 

3. Обжарить совсем чуть-чуть (как бы притомить) все овощи по отдельности;

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 


4. Приготовить томатный сок (либо из помидор, либо из томатной пасты);

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 

 

5. Сложить «утомленные» овощи в кастрюлю с соком и потушить на медленном огне 10 минут;


6. Добавить по вкусу соль и сахар (если делать на томатной пасте, то сахар добавлять не обязательно);


7. Сложить готовую подливку в банки, стерилизовать 15 минут;

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 


8. Закатать.

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 


С пропорциями можно поэкспериментировать, и, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, сделать ее гуще, жиже, слаще, кислее. Нам нравится именно в таких пропорциях, а там дело вашего вкуса…


Приятного аппетита!

 

рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс на 2х дисках "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.


Теги: перец, подливка, рецепт с фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 19.09.2011
  •   Просмотров: 7016
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
тася2369 (19.09.2011 | 23:07)
Очень вкусная и полезная подливка, она украсит любой гарнир. Не знала, что можно делать сок для консервации из пасты. Спасибо за совет)
тася2369 (20.09.2011 | 02:14)
Я знаю немного другой рецепт с болгарским перцем, но обязательно попробую сделать этот ( у меня муж тоже любит всякие подливки на хлеб и гарнир))
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • NatalyKitik
    Написал(а): NatalyKitik
  • Тутси
    Написал(а): Тутси
  • ksusa
    Написал(а): ksusa
  • Ася
    Написал(а): Ася
  • LENOK76
    Написал(а): LENOK76
  • Kurnosaja11
    Написал(а): Kurnosaja11
  • vagantis
    Написал(а): vagantis
  • Elen_175
    Написал(а): Elen_175
  • VenuS DooM
    Написал(а): VenuS DooM
  • yuliyaskiba
    Написал(а): yuliyaskiba
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо