Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото



Рецепт этой подливки я позаимствовала у моей мамочки, он чем-то напоминает лечо, но в то же время они абсолютно разные. Подливка по данному рецепту получается пикантнее, гуще и острее, словами моего мужа – «потешная подливка». Он ее уплетает и с гарниром, и на хлебушек кладет, а я иногда добавляю в борщик, чем вызываю недовольство мужа (мол, он ее и так съест))). Готовится она элементарно, больших затрат (ни физических, ни материальных) не требует, а вкусовые ощущения вас порадуют!

Перечень продуктов:

• Перец ратунда – 10 штук;
• Морковь средней величины – 4 штуки;
• Лук репчатый средней величины – 2 штуки;
• Сок томатный – 0,5 литра (можно приготовить из томатной пасты на 0,5 л. воды 125 гр. томатной пасты - ¼ 0,5л. банки);
• Соль, сахар – по вкусу.

 


Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 

 

Способ приготовления:

1. Морковь и лук почистить; у перца удалить плодоножки и семена, также желательно снять кожицу, чтобы это было легче сделать, его нужно обдать кипятком – все помыть;

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 


2. Ратунду нарезать тонкой соломкой, лук – полукольцами, морковь – натереть на терке (я тру на «корейской» - так красивее);

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 

 

3. Обжарить совсем чуть-чуть (как бы притомить) все овощи по отдельности;

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 


4. Приготовить томатный сок (либо из помидор, либо из томатной пасты);

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 

 

5. Сложить «утомленные» овощи в кастрюлю с соком и потушить на медленном огне 10 минут;


6. Добавить по вкусу соль и сахар (если делать на томатной пасте, то сахар добавлять не обязательно);


7. Сложить готовую подливку в банки, стерилизовать 15 минут;

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 


8. Закатать.

 

Подливка из перца ратунда. Рецепт с фото
 


С пропорциями можно поэкспериментировать, и, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, сделать ее гуще, жиже, слаще, кислее. Нам нравится именно в таких пропорциях, а там дело вашего вкуса…


Приятного аппетита!

 

рецепт предоставлен serg20111975 специально для сайта zagotovkinazimu.ru

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: перец, подливка, рецепт с фото

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 19.09.2011
  •   Просмотров: 11156
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
тася2369 (19.09.2011 | 23:07)
Очень вкусная и полезная подливка, она украсит любой гарнир. Не знала, что можно делать сок для консервации из пасты. Спасибо за совет)
тася2369 (20.09.2011 | 02:14)
Я знаю немного другой рецепт с болгарским перцем, но обязательно попробую сделать этот ( у меня муж тоже любит всякие подливки на хлеб и гарнир))
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо