Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Заморозка грибов. Рецепт с фото

Заморозка грибов. Рецепт с фото



Заморозка грибов – один из самых удобных, не требующих много времени и усилий способов заготовки, позволяющий сохранить грибы с тем же вкусом, что и свежие. Заморозить можно любые грибы, но одни из самых вкусных: белые, подосиновики, подберезовики.

 


Заморозка грибов. Рецепт с фото

 

Можно заморозить грибы сырыми, но в целях экономии места их удобнее отваривать. Также отваривать рекомендуется грибы, которые считают условно съедобными.

Грибы очищаем от мусора с помощью ножа и влажной ткани или губки, нарезаем кусочками.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото


Удобнее промывать грибы не с помощью дуршлага, так как оставшиеся незамеченными листочки или хвоинки имеют обыкновение прилипать, а с помощью погружения в воду. В этом случае возможные кусочки песка или сора выливаются вместе с водой.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

 
Тщательно промыв грибы, ставим их на огонь и следим за закипанием. Важно не упустить момент закипания, так как пену, образующуюся при этом, необходимо собрать шумовкой.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото


С момента закипания варим грибы пять минут, сливаем в дуршлаг или сито и оставляем на время.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

 

Вода должна слиться, как можно лучше, грибы остыть.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото


Лучше сначала заморозить грибы в лотках, тогда мы будем иметь ровные брикеты, которые удобно хранить. Раскладываем остывшие грибы в лотки, помещаем в морозильную камеру холодильника.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

 

Для высвобождения пространства в морозилке после заморозки можно извлечь брикеты из лотков и переложить в специальные пакеты для замораживания.

 

Заморозка грибов. Рецепт с фото

Заморозка грибов. Рецепт с фото
 

Важный момент: любые замороженные продукты не терпят многократного замораживания и размораживания, поэтому после разморозки грибы лучше сразу приготовить.

 Надежда Андрияхина специально для сайта zagotovkinazimu.ru


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: грибы, заморозка

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 22.09.2011
  •   Просмотров: 12079
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо