Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Сок из тыквы: популярные рецепты с фото

Сок из тыквы: популярные рецепты с фото



Сок из тыквы на зиму обладает теми же вкусовыми и полезными качествами, что и свежая тыква. Для его приготовления вы можете использовать современную технику, а можете обойтись и без нее. Мы предлагаем вам несколько отличных рецептов, которые помогут вам приготовить самые лучшие заготовки!
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


Домашний сок из тыквы


Подготовленную мякоть пропустите через соковыжималку. На каждый литр жидкости добавьте сахарный песок (до 5 столовых ложек), поставьте на огонь, доведите до температуры 90 градусов, дайте повариться 5 минуток, разлейте в стерильные баночки, закатайте.

Сок из тыквы в соковыжималке


С плодов отожмите жидкость, вскипятите его, сразу же расфасуйте в стерильную тару, пастеризуйте 10 мин. (полулитровые баночки) при температуре 90 градусов, закатайте.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.



Сок из тыквы: рецепт


Овощи очистите, порежьте кусочками, переложите в кастрюльку, залейте водой (она должна покрывать содержимое). С семенной части вырежьте семена. Мякоть переложите к кусочкам, чтобы она придала будущему напитку густоту. Доведите массу до кипения, дайте повариться 5 минут, перетрите через сито. Полученную массу верните в кастрюлю, всыпьте сахар, лимонную кислоту. С двух-трех апельсинов отожмите жидкость, размешайте, поставьте на огонь. После закипания расфасуйте в стерильные банки, закатайте. Сок из тыквы с мякотью готов!

Как сделать сок из тыквы


Тыковку натрите на крупной терочке, залейте водой, поставьте на огонь, вскипятите, проварите до мягкости. В массу положите сочок и цедру лимона, перемелите на блендере, влейте немного воды, сахарный песок, доведите до кипения, варите 10 мин, разлейте в стерильные баночки, закатайте.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


Как приготовить сок из тыквы


Ингредиенты:

- тыковка – 1 кг
- вода – 2 литра
- лимон
- сахарный песок – 255 г

Приготовление:

Овощи натрите, переложите в емкость. Приготовьте сахарный сироп, залейте плоды, варите при помешивании на слабоватом огне 15 минут. Охладите, перетрите через мелкое сито. Полученную массу переложите в емкость, положите предварительно очищенный лимон, доведите до закипания, дайте повариться 15 мин, разлейте в стерильные банки, закатайте, укутайте.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


А вот еще один достойный рецепт.

Ингредиенты:

- лимонная кислота – чайная ложка
- сахарный сироп (30%) – 4 литра
- тыковка – 7 кг

Как готовить:

Очищенные плоды разрежьте вдоль на ломтики, выпеките до мягкости в духовке, протрите через сито, положите сахарный сироп, прогрейте при регулярном помешивании (до температуры 80 градусов), разлейте в стерильные баночки, накройте крышками, стерилизуйте, укупорьте.

А как вам сок томатный на зиму?

Сок из яблок и тыквы.

Вам понадобится:

- лимонная цедра
- сахарный песок
- яблоки – 1 кг
- тыквенная мякоть – 1 кг

Этапы готовки:

С овощей и фруктов отожмите жидкость, смешайте, по вкусу положите сахар, лимонную цедру, поставьте на огонь, доведите до закипания (температура 90 градусов), выдержите 3 минуты, разлейте в полулитровые стерильные баночки, пастеризуйте при температуре 90 градусов, укупорьте.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


Узнайте все и о консервации соков.

Вариант с крыжовником.

Необходимые продукты:

- мед – 220 г
- крыжовник, тыковка – по 800 г

Этапы готовки:

Отожмите жидкость, смешайте, положите мед, пастеризуйте на протяжении двадцати минут, закатайте.

Приготовьте и кашу с тыквой в мультиварке.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


Рецепт с мускатным орехом.

Вам понадобится:

- вода – 1,5 литра
- тыковка – 1 кг
- сахар
- лимонный сочок
- щепотка мускатного ореха

Этапы готовки:

Овощи порежьте меленькими кубиками, залейте водой, сварите до мягкости, перетрите через сито, взбейте блендером, всыпьте сахар, тертый мускатный орехи, лимонный сочок, поставьте на огонь, дайте повариться еще 5 минут после закипания, а потом вылейте в простерилизованные баночки, укупорьте.

Вариант с курагой.

Необходимые продукты:

- вода – 9 литров
- сахарный песок – 1,5 кг
- морковка – 3 шт.
- лимонный сочок – 15 г
- курага – 520 г
- тыквенная мякоть – 3 кг

Этапы готовки:

Курагу, морковку и тыковку покрошите кубиками, положите в кастрюлю, залейте тремя литрами воды, дайте повариться 2 часа, измельчите в блендере. Полученное пюре выложите в кастрюлю, влейте 6 литров воды, лимонную кислоту, сахарный песок, варите еще час, в горячем виде разлейте в стерильные баночки, укупорьте.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


А как вам компот из тыквы на зиму?

Огурцы в тыквенном соке.

Ингредиенты:

- жидкость из тыквы – 1 л
- яблочный сочок – 1,5 л
- огурцы
- сахар – ¼ стакана
- соль – 0,25 стакана

Этапы готовки:

Крепкие огурцы небольшого размера замочите в тазу с прохладной проточной водой, оставьте на 5 часов. Выньте огурчики из воды, высушите, обдайте кипятком, плотно выложите в баночки. Приготовьте рассол: смешайте оба вида соков, всыпьте сахар и соль, поставьте на плиту, доведите до закипания. Огурцы трижды залейте кипящим рассолом, закатайте.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


А вот еще один вариант этой же заготовки:

Необходимые продукты:

- соль – 50 г
- листочки вишни – 120 г
- яблочный сок – 720 г
- тыквенный сочок – 620 г
- огурцы – 2 кг

Этапы готовки:

Огурцы промойте, ошпарьте кипятком, плотно выложите в баночки. Каждый слой переложите вишневыми листочками. Соедините оба вида жидкости, добавьте соль, трижды вскипятите, залейте огурцы, закатайте.

Вам также понравятся и рецепты из тыквы на зиму.

Моченые яблоки.

Вам понадобится:

- крупная тыква – 2 кг
- моченые яблоки – 5 кг

Этапы готовки:

Яблоки необходимо замачивать в бочонках или небольших кастрюлях. Внутреннюю часть посудины выстелите чистым целлофановым мешком. Сорванные плоды должны вылежаться дней 7. Спустя указанное время  яблоки необходимо хорошенько вымыть, дать жидкости стечь, уложите рядами, каждый из которых залить тыквенный соком. Накройте заготовку чистой тряпочкой, выложите сверху груз.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


Прочитайте все о заготовке сока на зиму.

После приготовления сока из тыквы остается большое количество жмыха. Выбрасывать его жалко, поэтому приготовьте из него вкусное печенье!

Ингредиенты:

- жмых – 1 ст.
- пшеничная мука – 1,5 стакана
- отрубная мука – 0,5 ст.
- растительное масло – столовая ложка
- сахар – столовая ложка
- сода – ½ чайной ложечки
- соль – ½ чайной ложки
- уксус – 1/2 ч. л.
- ванильный сахар
- орехи, изюм, мак – по желанию

Этапы готовки:

Смешайте оба вида муки, добавьте жмых, лимонный сок, уксус, сахарный песок, соду, масло, вымесите тесто. Добавьте наполнитель (по желанию) и ванилин. Раскатайте тесто пластом, вырежьте печенье, выпеките при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут.

Заготовьте и морковный сок на зиму.
 

сок из тыквы: популярные рецепты с фото.


Сам по себе тыквенный сочок слегка пресноват, поэтому его часто используют в качестве составляющих для различных коктейлей.

Коктейль с огуречным рассолом: 30 мл огуречного рассола смешайте со 100 мл тыквенного сочка, добавьте черный молотый перец, соль и сахарный песок.

Коктейль с томатным соком: 50 мл томатного сочка смешайте со 100 мл тыквенного, всыпьте сахар, соль, черный молотый перец.

Коктейль с клюквой: ½ стакана клюквенного сочка смешайте с 200 мл тыквенного, положите соль и сахарок.

А как вам такой сок тыквенный на зиму?

Как делается сок из тыквы.

Необходимые продукты:

- клюква – 2 кг
- тыквенная мякоть  - 2 кг
- мед

Приготовление:

Очищенную тыковку покрошите ломтиками, отожмите жидкость. С клюквы также отожмите жидкость. Оба вида смешайте, добавьте по вкусу мед. Полученный напиток можно употреблять сразу же или закатать на зиму, чтобы в холодное время года наслаждаться приятным вкусом и пополнять свой организм витаминами!

Попробуйте и такой вариант сока из тыквы на зиму.

Свежевыжатый сок из тыквы.


Для получения свежевыжатого сочка вам понадобится соковыжималка, которая позволит отделить жидкость от мякоти за считанные минуты. Есть и другой вариант его приготовления, однако он более хлопотный. Тыквенную мякоть натирают на терке, отжимают при помощи чистой марли, свернутой в несколько слоев. Свежевыжатый сочок имеет сладковатый, довольно приятный вкус, но при этом в нем присутствуют специфические оттенки, которые не всем придутся по вкусу. В этом случае напиток смешивают с другими видами напитков – ягодным, фруктовым, овощным.

Как варить сок из тыквы
.

Вам понадобится:

- лимон
- вода – 2 литра
- сахар – 255 г
- тыковка – 1 кг

Этапы готовки:

Мякоть тыковки натрите на терке, залейте сахарным сиропом, размешайте, проварите на слабом огне на протяжении 15 мин. Кастрюлю снимите, содержимое остудите. Овощи измельчите при помощи блендера или сита, верните в кастрюлю. Добавьте лимонный сочок, доведите до кипения, уварите 10 мин. при помешивании. В завершении разлейте напиток в подготовленные емкости, закатайте.

Сок из тыквы с апельсином.

Вам понадобится:

- апельсины – 3 шт.
- вода
- лимонная кислота – 15 г
- сахарок – 220 г
- тыковка

Как готовить:

Тыковку порежьте кусками, залейте водой, чтобы она покрывала верх кусочков, проварите минут 5, охладите, перетрите через сито, снова верните в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и кислоту. С апельсина отожмите сочок, отправьте туда же, доведите до кипения, выключите, разлейте в баночки.

Соковарка сок из тыквы.


Вам понадобится:

- лимонная кислота – 15 г
- вода – 3 л
- курага – 520 г
- сахарок – 1,2 кг
- морковка – 4 шт.
- тыковка

Этапы готовки:

Курагу, очищенную морковь, тыковку порубите кусочками. Все ингредиенты уложите в кастрюлю, залейте водой, после закипания дайте повариться два часа. Твердое содержимое остудите, отвар оставьте. Кусочки кураги, моркови, тыквы перебейте в блендере, добавьте стакан отвара. В кислоту выложите сахарный песок, доведите до закипания, варите до полной диссоциации.

Рецепт с шиповником.

Необходимые продукты:

- сочок тыквы – 2 л
- сочок из яблок – 1 л
- свежесобранные ягоды шиповника – 520 г

Как готовить:

Овощи и фрукты помойте, ошпарьте кипятком, отожмите жидкость. Ягоды шиповника залейте жидкостью, прогрейте массу до закипания, кипятите 5 минут, разлейте в баночки, укупорьте.

Сок из тыквы польза.


В данном напитке в больших количествах присутствуют такие витамины, как А, Е, В и С. Здесь же содержится и редкий вид витамина – К, который вы не встретите в других видах овощей. Этот полезный элемент отвечает за свертываемость крови. Самая главная польза напитка из этого солнечного овоща – большое содержание пектина, который помогает нормализовать обмен веществ, снизить уровень холестерина.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: сок, тыква

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 06.10.2014
  •   Просмотров: 18424
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо