Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из дыни с пектином в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото

Варенье из дыни с пектином в хлебопечке. Рецепт с пошаговыми фото



Несмотря на то, что дыня подается в завершении трапезы, как десерт и используется также и для приготовления самых десертов, на самом-то деле она, как и тыква относится к овощам семейства тыквенных. Сочная, сладкая и ароматная дыня очень вкусна и полезна. Клетчатка, содержащаяся в ее мякоти, благотворно влияет на пищеварение, а некоторые вещества способствуют расщеплению столь вредного холестерина.
 
К сожалению, сезон дыни непродолжителен и длится всего 2-3 месяца. За это короткое время необходимо не только успеть вдоволь ею насладиться, но и запастись заготовками на зиму на ее основе. Из дыни получаются отличные цукаты, джем, компот, варенье, мед, сок, пастила и мармелад. Особенно вкусным, на мой взгляд, является варенье из дыни.
 
Так как в мякоти дыни мало природных кислот, то в варенье часто добавляют лимонную кислоту или же дольки лимона. Дыня – очень ароматный овощ, который не требует дополнительных специй и компонентов, усиливающих вкус. Тем не менее, глядя на рецепты варенья из дыни, можно заметить, что во многих из них используется бадьян, корица, анис, гвоздика.
 
В нашем рецепте для усиления вкуса и аромата мы будем использовать ванилин, а чтобы варенье получилось густым и имело желеобразную консистенцию, добавим пакетик пектина. Попробуйте и вы приготовить варенье из дыни с пектином в хлебопечке. Я уверенна, что более вкусного рецепта, чем этот, вы не найдете. 
 
Ингредиенты для варенья из дыни:
 
  • дыня свежая, 1 кг.;
  • сахарный песок, 1 кг.;
  • вода, 200 мл.;
  • ванилин, ½ ч.л.;
  • лимонная кислота, 3 гр.;
  • квиттин, 1 пакет
 
 

Варенье из дыни в хлебопечке – рецепт

 

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Для приготовления варенья используйте только спелую или чуть жестковатую дыню, не стоит пытаться делать его из переспевшего, настоявшегося плода — такое варенье будет горчить. Дыню тщательно вымойте в холодной воде, очистите от кожуры, удалите рыхлую сердцевину вместе с семенами. 

варенье из дыни с пектином в хлебопечке


 
Порежьте каждую половину вдоль на тонкие широкие дольки, которые в свою очередь нарежьте на мелкие квадратные пластинки.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Нарезку переложите в глубокую миску, взвесьте на весах, подведите количество дыни как можно ближе к килограмму.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Засыпьте нарезку сахарным песком, используйте сразу весь объём.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, старайтесь чтобы сахар распределился равномерно.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Накройте миску крышкой, оставьте массу настояться на 1 час в теплом месте.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
По истечении указанного времени перемешайте получившийся сироп, дыня должна дать много сока.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Всё содержимое миски переложите в чашу хлебопечи, предварительно достаньте её из прибора, чтобы сироп не попал в резервуар.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Добавьте стакан холодной, кипяченой воды, при желании можно использовать смесь с медом — в этом случае нужно ввести пропорцию: 2/3 стакана воды и 1/3 стакана меда.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Введите в смесь 3 гр. лимонной кислоты, её можно заменить натуральным свежевыжатым лимонным соком.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Осталось добавить квиттин, который поможет сделать консистенцию варенья желеобразной.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Вставьте чашу в прибор, установите программу «Варенье», время приготовления около 1 часа в зависимости от модели хлебопечи.

варенье из дыни с пектином в хлебопечке

 
Варенье из дыни в хлебопечке готово. Готовое варенье из дыни сразу горячим перелейте в стерилизованные банки и закройте крышками. Сначала оно будет жидковатым, но по мере остывания примет более густую форму. Также приготовьте и вкусный компот из дыни на зиму
 

варенье из дыни с пектином в хлебопечке


Варенье из дыни в хлебопечке. Фото


варенье из дыни с пектином в хлебопечке


варенье из дыни с пектином в хлебопечке


варенье из дыни с пектином в хлебопечке


варенье из дыни с пектином в хлебопечке


варенье из дыни с пектином в хлебопечке


Автор: Екатерина Слепченко
 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, дыня, пектин, хлебопечка, рецепт

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru/
  • 08.10.2014
  •   Просмотров: 3127
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив