Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Овощная икра на зиму: лучшие рецепты для вас




Овощная икра на зиму: лучшие рецепты для вас

Одним из популярных видов домашних закусочных заготовок является икра, её варят из кабачков, моркови, свеклы, грибов, помидор, баклажанов и т.д. Ниже мы хотим предложить вашему вниманию несколько интересных рецептов данной заготовки на зиму, надеемся они понравятся вам, и вы обязательно приготовите нечто подобное.

 

Овощная икра на зиму – рецепты


Баклажанная икра.

 

Икра заморская, баклажанная – это одна из самых вкусных, полезных и популярных видов овощных закусок, которую каждая хозяйка готовит по-своему, не зависимо от того, подается данное блюдо сразу к столу, или заготавливается на зиму.

 

Для того чтобы приготовить этот вариант икры нам потребуется:

 

Необходимые ингредиенты:

- баклажаны – 1 килограмм;

- спелые помидоры – 1 килограмм;

- мука – 500 грамм;

- сладкий болгарский перец – 500 грамм;

- яблоки – 2 штуки среднего размера;

- сахар-песок – 1 ч. ложка;

- соль – 1 ч ложка;

- растительное масло – 200 миллилитров;

- черный перец – по вкусу.

– инструкция по приготовлению.


Овощная икра на зиму– приготовление. 

 

1. Начнем с помидоров. Для данной заготовки они должны быть спелые и даже переспелые. Их мы моем, разрезаем пополам, вырезаем в каждой половинке место, где была плодоножка, а оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.

 

Овощная икра на зиму

 

2. Вслед за помидорами берем баклажаны, срезаем у них, хвостики, моем и нарезаем кубиками.

 

Овощная икра на зиму


3. Далее берем сладкий болгарский перец красного цвета, моем его, вытираем насухо, вырезаем у плодов сердцевинку с семенами и тоже нарезаем все оставшееся кубиками, примерно такого же размера как и баклажаны.

 

Овощная икра на зиму

 

4. Репчатый лук , очищаем рубим мелко и сразу же отправляем на сковроду обжариваться до легкого золотистого оттенка в растительном масле.

 

Овощная икра на зиму

 

5. Когда лучок подрумянится добавляем к нему кусочки помидоров и аккуратно перемешиваем все деревянной лопаткой.

 

Овощная икра на зиму

  

6. Через пару минут после помидор добавляем в сковороду баклажаны, тушим овощи минут 5.

 

Овощная икра на зиму

 

7. Дальше кладем в икру сладкий болгарский перец, перемешиваем и томим все вмсете минут 15.

 

Овощная икра на зиму


 

8. Тем временем очищает яблоки от кожуры, вырезаем у них сердцевину и натираем все на крупной терке. Добавляем яблочки в заготовку и тушим все до готовности.

 

Овощная икра на зиму


 

9. Заранее готовим баночки, их мы хорошо промываем горячей водой с содой, и обсушиваем. Затем наполняем каждую емкость до верха готовой горячей икрой, закрываем крышкой и отправляем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки, объемом 1 литр 20-25 минут, объемом 0,5 литра – 15-20 минут.

 

Овощная икра на зиму

 

10. Далее осторожно извлекаем банки с икрой из кастрюли плотно укупориваем каждую и укутываем в теплое на несколько суток.

 

Овощная икра на зиму

 

Когда заготовленная икра баклажанная на зиму остынет, переносим баночки в прохладную кладовую.

 

Кабачковая икра.

 

Кабачковая икра является не менее популярной закуской чем баклажанная, её тоже с огромным удовольствием многие хозяйки заготавливают на зиму. Дл яэтого вам потребуется:

 

- кабачки – 3 килограмма;

- морковь – 1 килограмм;

- репчатый лук – 1 килограмм;

- томатная паста;

- уксус 9%-ный;

- растительное масло;

- соль.

 

Овощная икра на зиму


 

Овощная икра на зиму– приготовление 

 

1. Кабачки моем, очищаем от кожуры, вырезаем серединку с семечками и нарезаем небольшими кубиками.

 

2. Морковь очищаем, промываем и натираем на терке, а лук очищаем и шинкуем мелко.


3.Все подготовленные ингредиенты выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем их до готовности.


4. Далее измельчаем обжаренные овощи блендером, добавляем к ним соль по вкусу, томатную пасту и хорошенько все перемешиваем.


5. Перекладываем овощную массу в кастрюлю с толстым дном и тушим на очень маленьком огне около 40 минут.

 

6. Через 20 минут томления добавляем уксус и перемешиваем.

 

7. Заранее обязательно готовим стеклянную баночки, их моем и стерилизуем.


8. Наполняем стеклянную тару, готовой горячей икрой и плотно укупориваем банки крышками.

 

9. Каждую банку переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом.

 

Овощная икра на зиму

 

 

Также можно заготовить на зиму икру  из грибов, рецепт которой найдете здесь.




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: Икра овощная икра икра на зиму



  • Источник: zagotovkinazimu.ru
  • 12.11.2014
  •   Просмотров: 12 349
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
светлана (16.09.2015 | 10:04)
а что делать с мукой в 1-м рецепте?
  • Нравится
  • 0
Оставить комментарий:
Интересно
Мы в Соц. сетях
Реклама
По теме
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • OlyaM
    Написал(а): OlyaM
  • Sayanomu
    Написал(а): Sayanomu
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • инна40
    Написал(а): инна40
  • Sjuzi
    Написал(а): Sjuzi
  • fotina13
    Написал(а): fotina13
  • lesi2017
    Написал(а): lesi2017
  • ОльгаЯ
    Написал(а): ОльгаЯ
  • Gepka
    Написал(а): Gepka
  • afina4
    Написал(а): afina4
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?