Добавить рецепт
Добавил:
16 октябрь 2014
0

Мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Она получается не менее вкусная, и очень и полезная.

 

Все мы знаем о пользе тыквенных семечек, но и мякоть тыквы не менее полезна. Она содержит все нужные в осенний период витамины и макроэлементы. Благодаря огромному содержанию витаминов группы В, тыква поможет избавиться от неврозов и осенней депрессии. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда из тыквы, а мы вам в этом поможем и поделимся нашими рецептами.

 

Икра из тыквы рецепт

 

Икра из тыквы

 

 



 

В этой икре вы не почувствуете привычного вкуса тыквы, она понравится даже тем, кто тыкву не любит. Она очень похожа на кабачковую икру, но есть в ней что-то особенное.


 

Тыквенную икру можно кушать просто, намазав на свежий хлебушек или добавлять зимой к гарнирам и мясным блюдам.

 

 

Если вы любите ароматные травы, рекомендую добавить их при приготовлении.

 



 

Икру из тыквы можно кушать сразу или закатать на зиму. Эта икра занимает почетное место на праздничном столе, так как многие просто не догадываются, что из тыквы можно приготовить такую вкуснятину.


 

Сезон тыквы в самом разгаре, так что успейте приготовить вкусную икру из тыквы и порадовать ваших близких.

 

 

Ингредиенты

 

700 гр очищенной мякоти тыквы

 

3 средних моркови

 

2 больших луковицы

 

1 головка чеснока

 



30 мл растительного масла

 

соль, черный перец по вкусу

 

сковорода или казан для приготовления.


 

 

Способ приготовления.


 

Подготавливаем все ингредиенты для приготовления икры из тыквы.

 

 

 

Лук, морковь и тыкву чистим и моем. Я использовала мускатную тыкву, ее чистить одно удовольствие. Чтобы быстро очистить головку чеснока нужно срезать корешок, вынуть сердцевину и сложить в алюминиевую посуду, сверху накрыть другой алюминиевой посудиной и хорошо встряхнуть. Открываем и наш чеснок уже очищен. Все быстро и просто. Этот способ всегда меня выручает когда нужно почистить много чеснока.

 

 



Икра из тыквы


 

 

 

Тыкву натираем на крупной терке. Можно порезать кубиками или соломкой.

 

 

Икра из тыквы


 

 

Морковь тоже натираем на крупную терку.

 

 

Икра из тыквы


 

 

Лук нарезаем полукольцами.

 

 

Икра из тыквы


В сковороду наливаем растительное масло и добавляем измельченные овощи. Ставим на небольшой огонь и тушим в течении 25 минут.

 

Икра из тыквы


Затем пропускаем чеснок через пресс и добавляем его к тушеным овощам.

 

Икра из тыквы

 

*

Икра из тыквы

 

*

Икра из тыквы


 

 

Икра из тыквы -  рецепт №2


Эта икра из тыквы очень напоминает, по вкусовым качествам, кабачковую икру. Кроме того оно обладает прекрасным вкусом и в придачу является очень полезной. Давайте научимся готовить ее в домашних условиях, это поможет нам хорошо подготовиться к приближающейся зиме.

 

Икра из тыквы


 

Составляющие:

- мускатная тыква 1,5кг. (такую тыкву не трудно узнать по продолговатой форме и коричневой кожице, у нее особенно яркая и сладкая мякоть);

- болгарский сладкий перец 250 гр.;

- репчатый лук 2 штуки;

- чеснок 3-4 зубчика;

- 70 гр. сельдерея;

- 600гр. спелых помидор;

- подсолнечное;

- соль, черный перец и мускатный орех 2 чайные ложки.


Икра из тыквы рецепт приготовления.


Берем большой противень и выстилаем его фольгой. Тыкву нужно хорошенько помыть и снять с нее шкурку. Разделим ее пополам и очистим от семечек, затем нарежем на небольшие кусочки. Лук и сладкий перец сначала помоем, а уже потом чистим и нарезаем брусочками (полукольцами).


Помидоры с сельдереем можно нарезать как захотите, в произвольной форме. Все подготовленные овощи, вместе с чесноком, выкладываем на форму, посыпаем все специями по вкусу. Запекаем не больше 40-ка минут в заранее нагретой духовке на 200 градусов.


Дождемся полного остывания овощей и высыпаем все содержимое в блендер и хорошенько измельчаем, чтобы у нас получилось пюре. Подсолим по необходимости.

 

Икра из тыквы

 

 

Икру такого приготовления можно держать как и сырую аджику в холодильнике, но лучше закрыть пару банок на зиму. Еще горячей ее нужно разложить по банкам, которые мы заранее стерилизуем и закатать крышками, используя специальный ключ. Переворачиваем банки и накрываем покрывалом. Так они должны простоять пока полностью не остынут.

 


скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Комментировать
Регистрация