Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Заготовка зелени на зиму: лучшие рецепты

Заготовка зелени на зиму: лучшие рецепты



Лето и осень – самые лучшие времена года благодаря обилию зеленых растений, которые в большом количестве можно употреблять в приготовлении всевозможных блюд. Если вы хотите наслаждаться хрустом зеленых листочков даже зимой, просто заготовьте на зиму свежую зелень, как это можно сделать, узнаете ниже.

 


Итак, зимние заготовки свежей зелени.

 

Засолка свежей зелени на зиму

 

Ингредиенты:

Соль – 1 ч.л.

Черный молотый перец – 1 ч.л.

Уксус – 1 ст. ложка.

Зелень – 1 кг.

 

Заготовка зелени на зиму

 

Рецепт приготовления.

 

Для соления в рецепте была выбрана зелень мангольда. Вам потребуются листья растения, которые необходимо измельчить. При небольшой калорийности – всего 19 кКал, в этой зелени содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. Это великолепное растение полезно употреблять в пищу при сахарном диабете и ожирении. Расчетливые хозяйки непременно должны приобрести эту зелень для соления на зиму, что обеспечит всей семье хорошее самочувствие. Цена на это растение на рынке достаточно высокая, но это приобретение будет стоить закуски, которую вы собираетесь приготовить.

 

Заготовка зелени на зиму


 

Присыпьте измельченные листья мангольда солью.

 

Заготовка зелени на зиму


 

Залейте зелень уксусной эссенцией. Листья мангольда очень приятны на вкус, а пропитавшись уксусом, они станут намного сочнее.

 

Заготовка зелени на зиму


 

Тщательно перемешайте зелень, чтобы она как следует пропиталась солью и уксусом. Выберите подходящие пропорции соли и уксуса, чтобы маринад не получился слишком резким.

 

Заготовка зелени на зиму


 

Утрамбуйте мангольд в банки так, чтобы зелень «утонула» в маринаде.

 

Заготовка зелени на зиму


 

Если вы планируете закрутить зелень на зиму, банки необходимо простерилизовать, чтобы закуска сохранилась в течение нескольких месяцев. Для стерилизации можно выбрать несколько способов: в микроволновой печи, в жарочном шкафу или над паром кипящей воды. Для первых двух способов в банки необходимо налить небольшое количество воды и оставить в электрическом приборе на несколько минут. Когда вода преобразуется в пар и осядет на стенках банках, стерилизацию можно считать завершенной.

 

Заготовка зелени на зиму


 

Соленая зелень может стать отличной добавкой к овощным и мясным блюдам. Зеленый борщ зимой – лакомство, которое не всегда можно приготовить из-за дефицита щавеля на прилавках магазинов. Засолив мангольд и использовав его в качестве заправки, зеленый борщ получится очень вкусным и ничуть не будет отличаться от летнего варианта.

 

Заготовка зелени на зиму


 

Из-за высокой стоимости и небольшой распространенности на территории России, позволить мангольд может себе не каждая хозяйка, но при наличии свободного места на грядках загородного участка, эту зелень можно выращивать без особых усилий.

 

Заморозка свежей зелени на зиму


Чтобы заморозить свежую зелень на зиму, к примеру, укроп, вам необходимо взять молодые веточки и хорошенько промыть их под струей холодной проточной воды, затем разложить на кухонное полотенце и полностью обсушить.


 

Далее при помощи острого ножа на разделочной доске нашинкуйте укроп мелко.

 

Заготовка зелени на зиму


 

 

Затем рассыпьте измельченную зелень на поднос, застеленный полиэтиленовой пленкой или фольгой и уберите в морозильную камеру на сутки.

 

Заготовка зелени на зиму

 

Спустя указанный промежуток времени, извлеките поднос с зеленью и ссыпьте её в подходящий пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет. После чего замороженный укроп следует снова убрать в морозилку.


Заморозка зелени – рецепт второй.

 

Также можно заморозить укроп или любую другую зелень иным способом. Для этого как и в первом варианте зеленые веточки нужно промыть и обсушить, затем собрать в пучок и перевязать какой-нибудь ниткой, веревочкой.

 

Уложить пучок в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник в морозильный отсек.


Когда свежая зелень будет нужна для приготовления блюд, необходимо достать этот пучок, и просто нашинковать его замороженным в нужном количество, а остальное убрать обратно.

 

О том как еще можно заготовить на зиму петрушку, вы узнаете прочитав нашу статью, опубликованную на данном сайте.

 



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: Засолка зелени, заморозка зелени, заготовка зелени

  • Источник: zagotovkinazimu.ru
  • 17.10.2014
  •   Просмотров: 7941
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо