Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
Заготовки на зиму » Засолка » Засолка помидор » Зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры на зиму



В нашей семье помимо консервирования помидорчиков, огурчиков, разнообразного варенья и компотов, происходит заготовка зеленых помидор на  зиму. Зеленые помидоры салат на  зиму нам они нравятся своей остротой и какой-то ноткой осени что ли).


Перечень продуктов:



• Зеленые помидоры среднего размера (желательно мясистых сортов) – 3 кг;
• Зелень петрушки, сельдерея, укропа;
• Чеснок – 200 гр.;
• Горький перец – 100гр (количество перца может варьировать в зависимости от вашего вкуса);


Рассол:


• Холодная вода 1 литр (на одну 3-х литровую банку уходит 1,5 л. рассола);
• Соль каменная (не йодированная) – 70 г.


Способ приготовления:


1. Помидоры нужно помыть, сделать надрез (на пополам, не дорезая до конца);


2. Горький перец помыть, разрезать на небольшие кусочки или колечки;


3. Зелень - помыть и порезать, чеснок - почистить и порезать пластинками;


4. Помидчики в месте надреза раздвинуть и начинить их пластинкой чеснока, парой колечек горького перца и зеленью;


5. Помыть банки и на дно сложить веточки укропа, петрушки, сельдерея;


6. Начиненные помидоры аккуратно складываем в подготовленную банку, кастрюлю или бочку (если помидоры разваливаются, то их можно вокруг оси перемотать нитками);


7. Сделать рассол и залить его в банки с помидорами, сверху гнет – банки должны находиться в тепле;


8. Когда рассол перестанет играть и станет прозрачным – помидоры готовы к употреблению. Их можно накрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место, а можно слить рассол, закипятить, залить обратно помидоры и закатать.

 

зеленые помидоры

 

Зеленые помидоры на зиму рецепты относятся к блюдам грузинской кухни и если вы являетесь поклонником острых блюд, то советую еще приготовить  салат из кабачков по-корейски.


Приятного аппетита!


Автор: Татьяна Алабай


Теги: салат из зеленых помидор, заготовка помидор

  • Источник: zagotovkinazimu.ru
  • 02.10.2011
  •   Просмотров: 7258
Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • Anjelika
    Написал(а): Anjelika
  • Nuki888
    Написал(а): Nuki888
  • Svetik
    Написал(а): Svetik
  • cacahorosha
    Написал(а): cacahorosha
  • yulia29
    Написал(а): yulia29
  • lana
    Написал(а): lana
  • Lera5555
    Написал(а): Lera5555
  • Алексей
    Написал(а): Алексей
  • manager88
    Написал(а): manager88
  • MaStEr1318
    Написал(а): MaStEr1318
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо