Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » Варенье из яблок: лучшие рецепты с фото

Варенье из яблок: лучшие рецепты с фото



Варенья из яблок рецепт имеет множество вариаций. Яблочки прекрасно сочетаются с другими фруктами, медом, орехами, сладкими и пряными специями. Рекомендуем вам ознакомиться со следующими рецептами, которые могут занять достойное место в вашей кулинарной книге.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


Несколько важных советов.

1.    Варите лакомство в эмалированном или медном тазу. Можно также использовать кастрюлю с широким дном, чтобы излишки влаги имели возможность испаряться.
2.    Варите вареньице небольшими порциями. Если делать это большими порциями, то цвет и вкус заготовки значительно ухудшатся.
3.    Закрывайте баночки только после того, как приготовленная масса полностью остынет.

Очень вкусным получается и янтарное варенье из яблок. Кроме отменных вкусовых качеств оно имеет и красивый внешний вид.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


 

Варенье из яблок и апельсинов

 


Фрукты промойте, удалите серединку, покрошите дольками. 2 апельсина вымойте, очистите от кожуры. Апельсиновые дольки надрежьте на середине кусочка, кожуру меленько порежьте либо натрите на терке. Фрукты сложите в кастрюльку, засыпьте 0,7 г сахарного песка, хорошенько размешайте, оставьте на полчаса, чтобы плоды пустили сок, снова размешайте, поставьте на плиту. Варите заготовку еще полчаса. В результате она получится довольно густой. Если вы хотите получить более жидкую консистенцию, долейте 20 г воды. Варите около часа при постоянном помешивании. Выключите огонь, дайте заготовке остыть, расфасуйте по стерильным баночкам.

А как вам варенье из яблок и лимона?
 

Варенье из яблок на зиму

 

1 кг яблочных плодов промойте, удалите серединку, порубите дольками. Лимонную или апельсиновую цедру мелко покрошите, 155 г грецких орехов порежьте. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы они хорошо чувствовались в общей массе. Яблочки вместе с цедрой положите в посудину, засыпьте 1 кг сахарного песка, тщательно вымешайте, оставьте на полчасика, чтобы фрукты дали сок. Снова все перемешайте, поставьте на плиту. За десять минуток до конца варки положите в яблочную смесь орехи, хорошенько помешайте. Через 10 минут выключите огонь, дайте лакомству настояться, разложите по подготовленной таре, закатайте металлическими и чистыми крышками либо винтовыми крышечками.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


Варенье из яблок дольками


1 кг яблочек промойте, высушите, чтобы ушла лишняя влага, удалите серединку, порубите дольками. Выложите подготовленные плоды слоями, пересыпьте 1 кг сахарка, оставьте на несколько часов. Варите заготовку в три этапа:

1.    Поставьте на плиту, дайте повариться после закипания 10 минуток. Полностью охладите.
2.    Поставьте на огонь, снова поварите 10 мин., полностью охладите.
3.    Поставьте на огонь, прокипятите 10 минут.

Как только масса остынет, разложите ее по подготовленным емкостям, закрутите крышками.

Варенье из яблок с лимоном


Вымойте один лимон, снимите с него цедру, отожмите сок. Подогрейте 400 мл воды, добавьте 1 кг сахарка. Как только он растворится – положите лимонную цедру. Доведите до закипания, снимите с огня. Оставьте сироп для настаивания на десять минуток. Очистите 1 кг яблочек, порубите дольками. Чтобы плоды не темнели, сбрызните их лимонным соком. Лимонный сироп процедите, вскипятите, снимите с плиты, поместите туда яблоки. Размешайте, накройте тканью, варите несколько часов. Доведите вареньице до кипения, варите 5 мин, снимая пену. Оставьте на 5 часов, накройте крышками, переверните, поставьте охлаждаться.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


Сделайте и варенье из яблок и апельсина. Его можно кушать в зимнее время, чтобы пополнить свой организм недостающими питательными веществами.

Рецепт из антоновки.

Антоновку очистите от семечек, послойно засыпьте сахаром, оставьте на 6 часов. Таз с вареньицем поставьте на огонь, долейте воды (на 1 кг фруктов – 1 стакан воды), доведите до кипения, дайте повариться 5 минут. Снимите с плиты, дайте постоять от 10 до 12 часов. Варите заготовку до ее готовности.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


Вариант из райских яблочек.

У яблочек обрежьте коротко плодоножки, наколите их деревянной зубочисткой, несколько минут бланшируйте в кипятке на протяжении трех минут. Остудите в прохладной воде. Эту же воду можно использовать для приготовления сиропа. В кипящий сироп опустите яблоки, вскипятите, дайте настояться несколько часиков. Поставьте на плиту, варите до неполной прозрачности фруктов. Готовое лакомство расфасуйте, храните в прохладном месте.

Рецепт с корицей и ванилью.

3 кг яблочек покрошите дольками, выложите в кастрюлю с толстым дном, пересыпьте 1,5 кг сахарка. Оставьте на ночь. Утром поставьте кастрюльку на огонь, варите минут 20. Снимите с огня, дайте остыть. Повторите процедуру пару раз. В конце варки добавьте корицу, лимонную кислоту и стручок ванили. Расфасуйте по стерилизованным емкостям, закатайте.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


Сделайте и варенье-желе из яблок. Красочно и просто!

Приготовление варенья из яблок


1,5 кг яблочек порубите дольками, удалите семена. 1 стакан сухофруктов тщательно вымойте в горячей воде, просушите. Лимон порубите дольками. из воды и сахарка приготовьте сироп, вскипятите его, опустите все ингредиенты. Проварите с момента закипания полчаса, разлейте по горячим баночкам, закатайте.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


Не откажите себе в удовольствии попробовать и варенье из брусники с яблоками.

Вареньице с лимонной цедрой.

Из 400 мл воды и 1 кг сахарка сварите сироп, уварите его до густых капелек. 1 кг яблочек очистите от кожуры, вырежьте семена, порубите дольками или кубиками. Переложите яблочки в сироп, варите полчаса. Следите за тем, чтобы дольки не разваривались. Снимите цедру с одного лимона, добавьте ее в общую массу вместе с ванилином. Разлейте заготовку по банкам, закатайте.

Варенье из яблок пятиминутка
.

1 кг очищенных яблочек порубите кусочками, засыпьте сахарком. Оставьте на один час, время от времени помешивая. После появления сока, перенесите посудину на плиту, варите при постоянном размешивании, расфасуйте, а после – укупорьте.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


А вот еще один вариант пятиминутки.

3 кг яблочек очистите от семян, потрите на крупной терке. Дно тазика для варки смочите водой, выложите на него яблочную массу, засыпьте сахарком. Поставьте на плиту, доведите до закипания при медленном огне, помешайте. Варите 5 минут. Быстро разложите в стерилизованные баночки, закатайте, охладите в перевернутом виде.

Рецепт вареньица в духовке.

1 кг подготовленных яблочек пересыпьте сахарным песком, поставьте посудину в духовку со средней температурой. Массу время от времени помешивайте. Как только 150 г полностью растворится, а фрукты – станут прозрачными, разложите блюдо по стерильным баночкам, укупорьте.

Приготовьте и варенье из тыквы с яблоками. Любителям сладких заготовок оно непременно придется по вкусу.

Заготовка без сахара.

Фрукты без семенных коробочек и семян измельчите в мясорубке либо с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Положите в таз, проварите до загустения. Для того чтобы масса не пригорала, сделайте водяную баню, варите лакомство на ней. Как только яблочная масса достаточно увариться, разложите ее по стерильным баночкам, накройте крышкой, поставьте стерилизоваться на 15 мин. после момента закипания воды, закатайте.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


Хотите приготовить пирог с вареньем из яблок? Тогда рекомендуем вам приготовить следующую заготовку.

3 кг кисло-сладких яблочек очистите, нарежьте дольками, переложите в кастрюлю или таз, засыпьте двумя стаканами воды, оставьте на ночь. Утром поставьте на средний огонь, вскипятите, непрерывно помешивайте. Дайте повариться 5 минут после момента закипания, сразу же расфасуйте, укупорьте.

Варенье из яблок и тыквы
.

1 кг тыковки очистите, мякоть порубите кубиками, переложите в кастрюлю, долейте полтора стакана воды, проварите 10 минут. За это время очистите, порубите дольками 1 кг яблочек. Добавьте их в кастрюлю. Сок одного или двух лимонов долейте. Точное количество будет зависеть от того, насколько кислые лакомства вы любите и насколько сочные сами лимоны. Проварите массу на среднем огне, добавьте пару чайных ложечек корицы и 500 г сахара, тщательно вымешайте, перебейте блендером. Приготовьте стерилизованные баночки. Варенье залейте в баночки, закрутите простерилизованными крышками. Переверните на полотенце на кухонном полу, оставьте до остывания.
 

варенье из яблок: лучшие рецепты с фото


Отменными вкусовыми качествами обладает и варенье из рябины с яблоками.

Варенье из брусники с яблоками.

Из 250 г сахарка и 255 мл воды сварите сироп, добавьте в него промытые ягодки брусники 1 кг, размешайте, доведите до закипания. Снимите с плиты, дайте массе остыть, снова верните на плиту, добавьте тоненькие ломтики очищенных яблок, размешайте, варите до конца, до готовности.

Вариант с брусникой и корицей.

255 г сахарного песка залейте таким же количеством водички, сделайте густой сиропчик, опустите в него 1 кг брусники, дважды доведите до закипания. Положите яблочные дольки, варите до их готовности. В конце положите палочку корицы, чтобы получить особый аромат.

А как вам варенье из клюквы с яблоками?

Варенье из яблок в мультиварке
.

Вам понадобится:

- половинка лимона
- яблоки – 1 кг
- сахар – 2 стакана
- вода – полтора стакана

Приготовление:

1.    Фрукты тщательно промойте щеточкой с добавлением соды, сполосните под проточной водой, очистите овощерезкой. Кожуру не выбрасывайте – его также можно использовать для приготовления лакомства.
2.    Плоды разрежьте на четвертинки, вырежьте серединки вместе с косточками, выложите их в мультиварочную кастрюльку, залейте небольшим количеством воды, включите печку на полчаса. Вам нужно добиться того, чтобы плоды стали мягкими. Переложите их в мультиварочную чашу, залейте водой. Параллельно включите плиты, поставьте в кастрюльку с мультиваркой и яблочной кожурой. В кожуру вылейте оставшуюся воду, включите максимальный нагрев.
3.    После закипания прокипятите яблочную кожуру 20 минут, снимите с плиты, процедите. У вас получится около 2/3 стакана отвара. За это время мультиварка отключится. Возьмите деревяную толкушку, разомните яблочки до состояния пюре.
4.    Засыпьте сахарный песок, добавьте лимонный сок, вылейте яблочный отвар, размешайте, включите функцию «Выпечка», время – 65 мин. уварите вареньице до нужной консистенции. Как только необходимая густота будет достигнута, отключите режим. Расфасуйте лакомство, закройте.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: варенье, яблоки, рецепты

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 15.02.2015
  •   Просмотров: 13488
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какое варенье вы любите больше?
Малиновое варенье
Клубничное варенье
Варенье из крыжовника
Варенье из смородины
Варенье из абрикосов
Варенье из слив