Мы поможем вам сделать вкусные заготовки на зиму - варенье и соленье. Здесь вы найдете полезные фото рецепты засолки и маринования овощей и фруктов, необычные рецепты домашних салатов, а так же потрясающие советы о том, как правильно заморозить на зиму или же засушить ягоды и фрукты.
» » » Домашняя засолка огурцов

Домашняя засолка огурцов



Существуют разные способы засолки огурцов. Несмотря их на большой выбор в наших магазинах мы предпочитаем домашние, хрустящие огурчики, которые мы используем вместо закуски, в салаты, в рассольник, популярен и сам рассол из огурцов.

Для домашней засолки огурцов необходимы: свежие огурцы с большими пупырышками, небольшого размера, около 5- 7 см. На 1 л банку с огурцами нужно: соли- 1ст.л., сахара- 1ст.л., 70% уксуса- 1ст.л., чеснок, перец горошек, листья и корень хрена, соцветия и стебли укропа, болгарский перец, листья вишни, малины, смородины, можно добавить листья дуба, цветки бархатцев, морковь. Перед тем, как солить огурцы, их необходимо помыть, обрезать их концы и положить в воду на пару часов.

 


Домашняя засолка огурцов


Сама засолка огурцов в банках предусматривает предварительную стерилизацию банок и крышек. Для этого чистые банки помещаем в разогретую духовку до 110 градусов на 15 мин., а затем в ней же их и охлаждаем. Крышки провариваем в кастрюле, около 10-15 минут. После чего, на дно каждой банки мы укладываем все листья, специи, укроп и набиваем их плотно огурцами. Если мы используем большие банки, то каждый слой из огурцов нужно перекладывать небольшим количеством специй и листьев с укропом.

Рецепт засолки огурцов предусматривает приготовление рассола для них: кипятим воду, заливаем ею все банки с огурцами и накрывая крышками даём настояться несколько минут. После чего, сливаем горячую воду в кастрюлю. Можно добавить в неё ещё кипятка для запаса рассола. А теперь можете применить один секрет для получения хорошего рассола: при варке рассола добавьте в него укроп и листья для того, чтобы он был насыщен дубильными веществами, которые и придают огурцам отличный вкус и хрустящие свойства. Эти листья необходимо проварить вместе с рассолом в течении 2- 3 минут и потом вытащить. Теперь можно добавить соль, сахар, а в конце уксус. Нужно довести рассол до кипения и залить им огурцы в наших банках.

После этого банки закрываем крышками герметично и ставим в тёмное место для охлаждения. По истечении суток можно огурцы убрать в прохладное место, а примерно через неделю уже можно их пробовать. Если вы хотите, чтобы хорошо просолился чеснок в банках, тогда выдерживайте огурцы около месяца.

 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.


Загрузка...



Теги: засолка огурцов

  • Источник: http://zagotovkinazimu.ru
  • 13.08.2011
  •   Просмотров: 19189
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите проверочный код в форму.
Если символов не видно, нажмите на картику для её обновления.
Мы в Соц. сетях
Реклама
Объявления
Последние комментарии пользователей
  • hadertis
    Написал(а): hadertis
  • юрий
    Написал(а): юрий
  • Ludmila81
    Написал(а): Ludmila81
  • katya rogozhina
    Написал(а): katya rogozhina
  • ГалинаК
    Написал(а): ГалинаК
  • Елена Ермина
    Написал(а): Елена Ермина
  • lenok
    Написал(а): lenok
  • Ивета
    Написал(а): Ивета
  • lavipas
    Написал(а): lavipas
  • Марина Мо
    Написал(а): Марина Мо
Опрос
Какие рецепты добавить на сайт?
Варенье
Компоты
Салаты
Засолка
Консервирование
Заморозка
Маринование
Сушка
Повидло и джемы
Аджика
Лечо